أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
عدن- سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التدريبية الخاصة بفرق الماسحين الميدانيين لتقييم وضع القابلات المجتمعية، والتي تقيمها مؤسسة الأنظمة الإدارية الدولية، ومؤسسة بيرسنت الدولية، بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.
وتستهدف الورشة على مدى خمسة أيام، الكادرات في محافظات عدن ولحح وابين والضالع وشبوة وحضرموت والمهرة ومأرب
وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، أهمية الورشة التدريبية لفريق الماسحين الميدانيين لتقييم وضع القابلات المجتمعية، وأهمية المسح الميدانيفي توفير قاعدة بيانات حديثة يمكن العمل عليها.. مثمناً الجهود المبذولة من المنظمات الدولية في هذا الجانب الشبحي..داعياً إلى تقييم وضع القابلات المجتمعية وخلق البيئة المناسبة لهن في جميع المحافظات.
من جانبها اكدت الوكيل المساعد لقطاع السكان، الدكتورة إشراق السباعي، ان المسح يشمل جميع المحافظات لمعرفة وضع القابلات المجتمعيات وتواجدهن، حتى تتمكن الوزارة من عكس الاحتياجات من التدريب والدعم.