عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي مستشار الأمن القومي والسياسة الخارجية للمستشارة الألمانية
[10/09/2016 03:15]
برلين ـ سبأنت :
التقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، في برلين اليوم بمستشار الأمن القومي والسياسة الخارجية للمستشارة الألمانية أنجلا ميريكل، الدكتور كريستوف هويسجن، جرى في اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

رحب مستشار الأمن القومي الألماني بالوزير وحمله نقل تحيات المستشارة الالمانية أنجلا ميريكل للرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، لافتا إلى الاهتمام الكبير الذي توليه بلاده للأوضاع في اليمن.

وقدم الوزير استعراضا شاملا للأوضاع في اليمن، لافتا إلى أن الحكومة الشرعية حريصة على السلام وأنها قدمت التنازلات وتحلت بالمرونة من أجل إنجاح مشاورات السلام بجولاتها الثلاث غير أن تعنت الحوثيين وصالح حال دون التوصل إلى حلول واتفاقات حقيقية.

وأضاف بان اليمن يعول على دعم المانيا للحكومة الشرعية متمنيا استمرار تقديم الدعم السياسي وتقديم المساعدات والدعم في مجالات الاغاثة الإنسانية ومجالات التنمية.

وأوضح بأن قوات الجيش الحكومي مسنودة بقوات التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الأمارات العربية المتحدة قد استطاعت تطهير بؤر ومراكز القاعدة التي كانت قد تمكنت من السيطرة عليها بسبب الأوضاع الأمنية غير المستقرة التي أدت اليها الحرب خلال الفترات السابقة.

من جهته، أكد الدكتور هويسجن على دعم بلاده للحكومة الشرعية، وقال: "لا يوجد أدنى شك بأن المانيا الاتحادية ستستمر بالاعتراف ودعم الحكومة الشرعية وأنها ستواصل دعم مسار السلام في اليمن".

وأضاف بأنهم يدعمون مساعي الأمم المتحدة للتوصل إلى تسوية سلمية في بلادنا. وأشار بأن الحكومة الالمانية سوف تعمل على إرسال رسائل قوية للحوثيين وصالح وحليفهم الإقليمي مفادها أنه يجب عليهم الانخراط في مسار السلام وتحكيم العقل وعدم تضييع فرص السلام.

حضر اللقاء سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحي الشعيبي، ونائب السفير وليد العذري والمستشار بمكتب وزير الخارجية محمـد الحضرمي.



اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا