البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تايوان تتهم الصين بمحاكاة هجوم على الجزيرة
[06/08/2022 09:43]

تايبيه ـ سبأنت

اتهمت تايوان الجيش الصيني بمحاكاة هجوم على الجزيرة، في وقت تكثف فيه بكين خطواتها الانتقامية للرد على زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي، نانسي بيلوسي، إلى تايوان.

وأعلنت السلطات التايوانية اليوم السبت أنها رصدت "عدة" طائرات وسفن صينية في مضيق تايوان بين الجزيرة والبر الصيني الرئيسي.

وقالت وزارة الدفاع التايوانية في بيان إن "عددا منها (السفن والطائرات الصينية) عبر الخط الأوسط" الذي يفصل المضيق إلى شطرين، معتبرة أن بكين "تجري عملية محاكاة لهجوم على جزيرة تايوان الرئيسية".

واعتبرت الصين زيارة بيلوسي لجزيرة تايوان "استفزازا"، بعدما كانت واشنطن قد التزمت بعدم إقامة علاقات رسمية مع الجزيرة التي تعتبرها الصين جزءا من أراضيها.

وردا على ذلك، أعلنت وزارة الخارجية الصينية أمس الجمعة "وقف" التعاون مع واشنطن في مجموعة من القضايا الأساسية، بما في ذلك مكافحة المخدرات والمحادثات حول تغير المناخ.

وكان أكبر بلدين مسببين للتلوث في العالم (أمريكا والصين) قد تعهدا العام الماضي، العمل معا لتسريع التحرك من أجل المناخ خلال العقد الحالي، وأكدا أنهما سيعقدان اجتماعات دورية "للتعامل مع أزمة المناخ".

عسكريا، تواصل الصين اليوم السبت أهم مناورات حول تايوان ستستمر حتى يوم الأحد، وتعتبر سلطات تايوان أن هذه المناورات تدريب على "حصار" الجزيرة.

وأعلن الجيش الصيني في اليوم السابق أنه نشر مقاتلات وقاذفات قنابل وعددا من المدمرات وقوارب مرافقة للمشاركة في المناورات التي تجري "ليلا ونهارا".

وأرسل تحذيرا إلى تايوان وإلى الولايات المتحدة، التي تتهمها بكين بالتراجع عن تعهداتها عبر تعزيز علاقاتها مع السلطات التايوانية في السنوات الأخيرة.

وفي هذه الأثناء، نشر الجيش الصيني ليل الجمعة السبت مقطع فيديو لطيار تابع للقوات الجوية الصينية وهو يصور الساحل والجبال في تايوان من قمرة القيادة الخاصة به.

وتهدف هذه الصور إلى إظهار قدرة بكين على الاقتراب من شواطئ الجزيرة.



الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
رئيس الوزراء البريطاني يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
الرئيس المصري يؤكد رفض بلاده لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة
الرئيس الأمريكي يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات بسبب عاصفة شتوية
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
وزارة الدفاع السورية تمدد وقف إطلاق النار 15 يوما
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا