وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
زار وفد من صندوق الأمم المتحدة للسكان، برئاسة نائب ممثل الصندوق في اليمن مصطفى الكنزي، اليوم، على مستوى الخدمات الصحية والطبية المقدمة في المستشفى اليمني السويدي للأمومة والطفولة ومستشفى المظفر بمحافظة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحركات حكومية لتخفيض تكاليف التأمين على النقل البحري للبضائع القادمة للموانئ اليمنية
[04/08/2022 03:24]

عدن ـ سبأنت

ناقش لقاء عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، آلية تنفيذ قرار الحكومة بشأن وضع وديعه تأمينية في نادية الحماية بلندن، بهدف تخفيض رسوم التأمين للسفن التجارية الداخلة إلى الموانئ اليمنية، خصوصاً وان تنفيذ الرسوم التأمينية التي فرضتها شركات التأمين العالمية على السفن الداخلة الى الموانىء نتيجة لتصنيف الموانئ اليمنية موانئ عالية المخاطر، قد اوصلت الرسوم التأمينية إلى نحو ١٦ ضعفاً عما كانت عليه في الظروف الاعتيادية.

اللقاء الذي ضم وزراء النقل الدكتور عبدالسلام حُميد والمالية سالم بن بريك والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب ومحافظ البنك المركزي احمد المعبقي بحضور مدير مكتب الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الانمائي كينيدي تشيبونغدوز، ناقش وضع التصورات اللازمة والاجراءات الكفيلة في البدء بتنفيذ قرار الحكومة بمافيها تشكيل لجنة فنية من الاطراف المعنية واستمرار عقد اللقاءات بصورة متواصلة لضمان تنفيذ القرار على النحو المطلوب.

ومن المؤمل على هذه الخطوة، تخفيض تكاليف التأمين على النقل البحري للبضائع والسلع القادمة للموانئ اليمنية وبالتالي تخفيض كلفة الشحن وانخفاض اسعار السلع والمواد والخدمات إلى جانب تنشيط حركة الموانئ التجارية .



رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا