مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الخارجية العرب يطالبون باعادة تقييم الاستراتيجيات والاتفاقيات الخاصة بمقاومة الارهاب
[08/09/2016 07:57]
القاهرة-سبأنت

دان مجلس جامعة الدول العربية العمليات الاجرامية التي تقوم بها المنظمات الارهابية وكافة المنظمات والحركات المسلحة المتطرفة التي ترفع شعارات دينية او طائفية او مذهبية او عرقية تحرض على العنف والتطرف والارهاب بكافة اشكاله وصوره باعتباره يستهدف كل الدول دون استثناء والتصدي لكاقة اشكال التطرف والغلو ونزاعات العنف.

وطالب وزراء الخارجية العربي في ختام اعمال الدورة الــ 146 لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري برئاسة تونس بضرورة العمل على اعادة تقييم الاستراتيجيات والاتفاقيات الخاصة بمقاومة الارهاب ومكافحة المنظمات المتطرفة ، وتطويرها بما يتلاءم مع المستجدات التي طرأت في عمل المنظمات الاجرامية وايجاد منظومة قانونية وامنية متكاملة يمكن الاعتماد عليها في انهاء مظاهر الارهاب.

وتضامن الوزراء مع الدول العربية ودول العالم التي تعاني من استهداف المنظمات الارهابية لمواطنيها وامنها واستقرارها ، والمواساة العميقة لاسر الضحايا كافة الذين سقطوا جراء العمليات الارهابية .

وحث الوزراء الدول الاعضاء على تزويد الامانة العامة بتقارير شاملة حول النبادرات الوطنية التي تقوم بها لمواجهة الارهاب ، بما في ذلك نتائج اعمال المؤتمرات والندوات والفعاليات الاخرى التي نظمتها حول مكافحة المنظمات الارهابية وتنظيمات التطرف لاعداد تقرير عربي شامل يعكس الرؤية العربية لمكافحة الارهاب .

ودعا الوزراء الدول الاعضاء الى تقديم اقتراحاتها وارائهابشأن تطوير اليات العمل ذات الصلة بصيانة الامن القومي العربي ومكافحة الارهاب ، تمهيدا لوضع تصور شامل حول كيفية تطوير هذه الاليات بما يضمن فعاليتها في مكافحة الارهاب .


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا