رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تكرم نخبة من نجوم الفن اليمني
[27/07/2022 04:52]
عدن ـ سبأنت

نظمت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة حفل فني وتكريمي لنخبة من نجوم الفن اليمني الذين اثروا الساحة الفنية والثقافية.

وفي الحفل الذي اقيم بقاعة الاتحادية بالعاصمة المؤقتة بحضور امين عام رئاسة الجمهورية ياسر الشقي ووكيل محافظة عدن محمد الشاذلي ورئيس مجلس ادارة مؤسسة 14 اكتوبر محمد باشراحيل كرمت الوزارة الفنان الراحل فيصل علوي، والفنان القدير عوض أحمد، والفنانة القديرة أمل كعدل، والفنان الراحل بدوي الزبير، والفنانة سهير ثابت، والفنانة كاميليا عنبر.

وفي تصريح صحفي على هامش الفعالية اكد وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني على دور الآداب والفنون في الحفاظ على الهوية والوطنية وتحصين الجيل من الثقافات المنحرفة والوافدة ومواجهة ثقافة الموت التي تروج لها مليشيات الحوثي الارهابية التابعة لايران.

وشدد الوزير الارياني على أهمية إيلاء التراث والموروث الفني والثقافي اهتماماً أكبر، كونها تشكل وعي الجيل بهويته وتاريخه وحضارته وتراثه الوطني، منوهاً بأهمية الاهتمام بمجالات الفكر والثقافة والفنون، في صياغة هوية الجيل، ومواجهة العنف والتطرف.

وأشاد الارياني بدعم الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة لليمن في مختلف المجالات، لافتا الى أن العاصمة عدن مقبلة على مرحلة جديدة وعلى موعد مع عدد من المشاريع التنموية الممولة من قبل الاشقاء، منها 17 مشروع ممول من المملكة العربية السعودية ينفذها البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن في مختلف المجالات ستساهم في تخفيف الاعباء على المواطنين وتوفير فرص عمل لهم.

وخلال الحفل الغنائي قدمت العديد من الفقرات الفنية المميزة، استهلها الطفل عرفات خواجة بعدد من الاغاني اللحجية، اعقبها اغان لفرقة الانشاد التابعة لوزارة الاعلام والثقافة والسياحة التي قدمت "كوكتيل يمانيات" مع الفرقة الموسيقية بقيادة الفنان وهيب الجرادي، التي قدمت مقاطع غنائية لمختلف عمالقة الموروث الفني اليمني الزاخر.

وقدم كل من الفنانة امل كعدل، والفنان عيدروس الجعدني، والفنانة سهير ثابت ، وكاميليا عنبر باقة من الأغاني المميزة، ترافقت مع العروض والرقاصات الشعبية لفرقة الرقص الشعبي.

حضر الفعالية الغنائية والتكريمية وكلاء الوزارة محمد الشعبي، ونجيب سعيد ثابت، وجعفر ابو بكر محمد، ووكيل محافظة لحج،، والفنان الموسيقار أحمد صالح بن غودل، وعدد من المسئولين بوزارة الاعلام وقطاع الثقافة، وعدد من الشخصيات المهتمة بالفن والتراث.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا