قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (78) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء محمد مساعد قاسم الأمير وكيلاً لقطاع الموارد البشرية والمالية في وزارة الداخلية.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل مشتركة يمنية-عمانية في مجال الإتصالات والنقل
[04/07/2022 04:29]
ظفار - سبأنت
اختتمت بمحافظة ظفار العُمانية، اليوم، ورشة العمل المشتركة اليمنية - العمانية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، بحضور وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج ونظيره وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس سعيد بن حمود المعولي.

وناقشت الورشة على مدى يومين، بمشاركة وكيل قطاع وزارة النقل لشؤون الموانئ القبطان علي الصبحي، والرئيس التنفيذي لشركة اليمنية للاتصالات الدولية "تيليمن" المهندس طارق بكران، ومن الجانب العماني وكيل وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس علي الشيباني، والرئيس التنفيذي لشركة الاتصالات العمانية المهندس طلال بن سعيد، ورئيس الهيئة العامة للمناطق الحرة والإقتصادية في السلطنة علي السنيدي، عدد من المواضيع المتعددة وذات الإهتمام المشترك بمجال الحوكمة والتشريعات والبنية الأساسية لقطاع الاتصالات ومدى الاستفادة من التجربة والخبرة العمانية في الجوانب التدريبية والتأهيلية وتبادل الخبرات المتبادلة لشركات التقنية الناشئة وخدمات المركز الاقليمي للأمن السيبراني.

كما تطرقت الورشة، إلى السبل الكفيلة في ربط الكايبلات البحرية والبرية بين البلدين وتعزيز شراكة التعاون بين الشركة اليمنية للاتصالات" تيليمن" والشركة العمانية للاتصالات "عمانتك "عبر توقيع بروتوكولات للإنترنت في هذا الشأن إضافة إلى إقامة ورش عمل فنية متخصصة في نقل المعرفة بجانب الأمن السيبراني بين البلدين وتوقيع على إتفاقية تفاهم بين آلية تبادل الإرساليات البريدية والتنسيق بالمحافل الدولية الى جانب فتح افاق اوسع لنشاط البري وخطوط الملاحة البحرية بين مينائي عدن والمكلا وصلالة بما يسهم من تنشيط حركة التجارة البينة لتقليل تكاليف الشحن البحري للحاويات والبضائع والاهتمام ببناء قدرات الكوادر البحرية لمواكبة المتطلبات الدولية (stcw) وتحسين خدمة إدارة الموانئ بين البلدين.

وأكد المشاركين في الورشة، على أهمية تعزيز وتوطيد العلاقات المشتركة بين البلدين في مختلف القطاعات وتنشيط الحركة الإستثمارية والتجارية وإطلاق مبادرات محفزة ومشجعة للشباب بين الدولتين في مجال تقنية المعلومات .

هذا وخرجت الورشة في الختام، الإتفاق والتنسيق بين الجانبين لتنظيم زيارة لوفد من اليمن الى مركز اسياد اللوجيستي في مدينة مسقط وهيئة تنظيم الإتصالات للتعرف والاطلاع على احدث التطورات في مجال العمليات والاتصالات وكيفية تنظيم قطاع البريد للشركات الخاصة.

حضر اختتام الورشة، سفير اليمن لدى سلطنة عمان الدكتور خالد بن شطيف، وأعضاء الوفد اليمني وعدد من المسؤولين العمانيين من مختلف الجهات الحكومية.


قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
قرار رئاسي بتعيين مدير لشرطة محافظة لحج
اليمن يدعو النظام الإيراني إلى وقف تسليح المليشيات والكفّ عن المتاجرة بدماء اليمنيين
التحالف يعلن تدمير منصة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
أمن منفذ الوديعة يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية
القوات المسلحة تنفذ 944 عملية استهداف لتجمعات المليشيات وتعزيزاتها وتحيد 267 قيادياً وعنصراً حوثيا
التحالف: دمرنا منصتين لإطلاق الصواريخ الباليستية في صعدة
اليمن يدين تجدد اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية
محافظ البنك المركزي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية دعم الإصلاحات المالية والنقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا