قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل مشتركة يمنية-عمانية في مجال الإتصالات والنقل
[04/07/2022 04:29]
ظفار - سبأنت
اختتمت بمحافظة ظفار العُمانية، اليوم، ورشة العمل المشتركة اليمنية - العمانية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، بحضور وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج ونظيره وزير النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس سعيد بن حمود المعولي.

وناقشت الورشة على مدى يومين، بمشاركة وكيل قطاع وزارة النقل لشؤون الموانئ القبطان علي الصبحي، والرئيس التنفيذي لشركة اليمنية للاتصالات الدولية "تيليمن" المهندس طارق بكران، ومن الجانب العماني وكيل وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس علي الشيباني، والرئيس التنفيذي لشركة الاتصالات العمانية المهندس طلال بن سعيد، ورئيس الهيئة العامة للمناطق الحرة والإقتصادية في السلطنة علي السنيدي، عدد من المواضيع المتعددة وذات الإهتمام المشترك بمجال الحوكمة والتشريعات والبنية الأساسية لقطاع الاتصالات ومدى الاستفادة من التجربة والخبرة العمانية في الجوانب التدريبية والتأهيلية وتبادل الخبرات المتبادلة لشركات التقنية الناشئة وخدمات المركز الاقليمي للأمن السيبراني.

كما تطرقت الورشة، إلى السبل الكفيلة في ربط الكايبلات البحرية والبرية بين البلدين وتعزيز شراكة التعاون بين الشركة اليمنية للاتصالات" تيليمن" والشركة العمانية للاتصالات "عمانتك "عبر توقيع بروتوكولات للإنترنت في هذا الشأن إضافة إلى إقامة ورش عمل فنية متخصصة في نقل المعرفة بجانب الأمن السيبراني بين البلدين وتوقيع على إتفاقية تفاهم بين آلية تبادل الإرساليات البريدية والتنسيق بالمحافل الدولية الى جانب فتح افاق اوسع لنشاط البري وخطوط الملاحة البحرية بين مينائي عدن والمكلا وصلالة بما يسهم من تنشيط حركة التجارة البينة لتقليل تكاليف الشحن البحري للحاويات والبضائع والاهتمام ببناء قدرات الكوادر البحرية لمواكبة المتطلبات الدولية (stcw) وتحسين خدمة إدارة الموانئ بين البلدين.

وأكد المشاركين في الورشة، على أهمية تعزيز وتوطيد العلاقات المشتركة بين البلدين في مختلف القطاعات وتنشيط الحركة الإستثمارية والتجارية وإطلاق مبادرات محفزة ومشجعة للشباب بين الدولتين في مجال تقنية المعلومات .

هذا وخرجت الورشة في الختام، الإتفاق والتنسيق بين الجانبين لتنظيم زيارة لوفد من اليمن الى مركز اسياد اللوجيستي في مدينة مسقط وهيئة تنظيم الإتصالات للتعرف والاطلاع على احدث التطورات في مجال العمليات والاتصالات وكيفية تنظيم قطاع البريد للشركات الخاصة.

حضر اختتام الورشة، سفير اليمن لدى سلطنة عمان الدكتور خالد بن شطيف، وأعضاء الوفد اليمني وعدد من المسؤولين العمانيين من مختلف الجهات الحكومية.


قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا