قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤسسة السرطان بعدن تنظم فعالية ترفيهية لأطفال مرضى السرطان
[04/07/2022 02:02]
عدن- سبأنت
نظمت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن، اليوم، فعالية ترفيهية لعدد 30 طفل من مرضى السرطان وذويهم بالتنسيق مع مركز الأورام بمستشفى الصداقة وبرعاية من مجمع نايتي مول ومشاركة مطاعم شواطئ عدن.
وأكد مدير المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن إبراهيم بامفروش، أن الفعالية تهدف إلى تقديم الدعم النفسي للأطفال مرضى السرطان، وتشجيعهم على تلقي الخدمات العلاجية، وتقديم الدعم لهم لمواجهة المرض، وتمكينهم من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي، بدعم أسرهم والمجتمع بشكل عام.
وأشار بامفروش، الى أن اقامة هذه الفعالية يأتي انطلاقاً من سعي المؤسسة إلى تعزيز مبدأ المسؤولية المجتمعية، حيث تندرج هذه الفعالية ضمن البرامج الإنسانية الهامة التي تحرص المؤسسة على تفعيلها، للتخفيف من الآلام العضوية والنفسية لهذه الفئة، وإخراجها من حالة العزلة المرضية إلى حالة البهجة والسرور والانخراط الاجتماعي.
وفي ختام الفعالية تم توزيع الهدايا العينية والمبالغ النقدية لكل المرضى بدعم من رجال أعمال.