تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
رئيس الجمهورية يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس البرلمان العربي
[06/09/2016 05:31]
الرياض-سبأنت
تلقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم اتصالاً هاتفياً من رئيس البرلمان العربي احمد محمد الجروان.
جرى خلال الاتصال تناول جملة من القضايا والموضوعات الهامه المتعلقة بالشان اليمني في ظل التحديات والظروف الراهنة التي يمر بها اليمن.
واشاد فخامة الرئيس بالمواقف الدائمة والمشرفه لاعضاء البرلمان العربي وقيادته الذين كانوا على الدوام داعمين لليمن ومباركين لكل خطواته ومنها عملية الحوار الوطني وزيارتهم الداعمة في تلك الأثناء للعاصمة صنعاء ، وكذا دعمهم لليمن في مختلف المحافل العربية والإقليمية والدولية انطلاقا من ثباتهم في دعم قضايا امتهم العربية التواقه الى التعاضد والوحده والوئام والعمل الجاد على وحدة الامة العربية في مواجهة الاخطار والتحديات الدخيلة التي تتربص بها.
من جانبه اكد رئيس البرلمان العربي موقف البرلمان العربي الداعم لليمن قيادة وحكومة وشعب ،ومساندته لشرعيتها الدستوريه ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي قاد ويقود عملية التحول في اليمن والتي أكدت عليها عملية التوافق الوطني المتمثله بمخرجات الحوار الوطني الشامل ترجمة وتنفيذا للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة، والقرارات الاممية ذات الصلة وخصوصا القرارا 2216 .
وأشار الجروان الى موقف البرلمان العربي الواضح والداعم لليمن وشرعيتها الدستورية، وصولاً الى تحقيق السلام والأمن والاستقرار في ظل قيادته الحكيمة.