عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الاقتصاد الرقمي الصيني يسجل نمواً بأكثر من أربعة أضعاف خلال العقد الماضي
[04/07/2022 07:59]
بكين - سبأنت
سجل الاقتصاد الرقمي الصيني، توسعاً سريعاً في السنوات الأخيرة، مع زيادة حجمه من 11 تريليون يوان اي مايعادل نحو 1.65 تريليون دولار أمريكي في العام 2012 إلى أكثر من 45 تريليون يوان في العام 2021م.
وذكرت وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات، أن نسبة الاقتصاد الرقمي في الناتج المحلي الإجمالي بالصين ارتفعت من 21.6 في المائة إلى 39.8 في المائة أثناء هذه الفترة.
واشارت، الى أنه في عام 2021 ، ارتفع ناتج القيمة المضافة لكبار مصنعي المعلومات الإلكترونية بنسبة 15.7 في المائة على أساس سنوي، ما يعد رقماً قياسياً عالياً خلال العقد الماضي.
وسجلت إيرادات خدمات البرمجيات وتكنولوجيا المعلومات علاوة على الانترنت والخدمات المتعلقة، نمواً مزدوج الرقم.