الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون وباب المندب والمناطق القريبة منه.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يدعو إلى الحيلولة دون تردي الوضع الغذائي في العالم
[30/06/2022 04:51]
موسكو – سبأنت
دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إلى ضرورة العمل من أجل الحيلولة دون حدوث كارثة في أسواق الغذاء العالمية.

وقال بوتين خلال لقاء عقده مع الرئيس الأندونيسي جوكو ويدودو بثه التلفزيون الروسي "يجب البدء في اتخاذ إجراءات لكي لا يتحول الوضع في أسواق الغذاء الى كارثة"..معربا عن استعداد روسيا لتصدير 50 مليون طن من القمح هذا العام إلى الأسواق العالمية.

ونفى بوتين أن تكون أزمة الغذاء نجمت عن العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا ..محملا الدول الغربية المسؤولية عن تردي الوضع الغذائي..مشيراً الى ان هذه الدول دأبت منذ بداية جائجة فيروس كوفيد 19 على اكتساح أسواق الغذاء العالمية مما أدى الى ارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية.

وكانت روسيا، اعلنت سحب قواتها من جزيرة زميني في البحر الأسود لتسهيل عملية صادرات القمح من أوكرانيا.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيان، ان القوات الروسية قامت بالانسحاب من جزيرة (زميني) في البحر الأسود "كبادرة بهدف ابلاغ العالم بأن روسيا لن تعيق جهود منظمة الأمم المتحدة بإقامة ممر إنساني لمرور صادرات القمح من أوكرانيا".

وشدد البيان على ان هذه الخطوة "سوف تحرم أوكرانيا من المضاربة حول أزمة المجاعة والتذرع بأن روسيا التي تسيطر على الجزء الشمالي الغربي من البحر الأسود هي السبب".

وأضاف ان الجانب الأوكراني "يتحمل مسؤولية عدم إزالة الألغام التي زرعها على الشواطئ بما في ذلك حول الموانئ الأوكرانية".


سول: كوريا الشمالية أطلقت نحو 10 قذائف صاروخية باتجاه البحر الغربي
أستراليا تبدأ تطبيق حظر استخدام منصّات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاما
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء الصومالي يلتقي رئيس منظمة الإنقاذ الدولية
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الألباني يترأسان جولة من اجتماعات العقبة
تحطم طائرة عسكرية روسية شمال شرقي موسكو
انتخاب تونس عاصمة للسياحة العربية لعام 2027
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
الأمن الباكستاني يعتقل 12 مسلحا خلال عمليات أمنية متفرقة شرقي البلاد
الطيران الحربي الإسرائيلي يشن غارات على مناطق متفرقة جنوب لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا