الهلال والخليج يفوزان على الحزم وضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الحزم بثلاثة أهداف مقابل لا شيء في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة الواحدة والثلاثون من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
أكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إنه قد يستأنف الهجوم على إيران للقضاء على المخزون المتبقي لديها من الصواريخ الباليستية.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الروسي يدعو إلى الحيلولة دون تردي الوضع الغذائي في العالم
[30/06/2022 04:51]
موسكو – سبأنت
دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، إلى ضرورة العمل من أجل الحيلولة دون حدوث كارثة في أسواق الغذاء العالمية.

وقال بوتين خلال لقاء عقده مع الرئيس الأندونيسي جوكو ويدودو بثه التلفزيون الروسي "يجب البدء في اتخاذ إجراءات لكي لا يتحول الوضع في أسواق الغذاء الى كارثة"..معربا عن استعداد روسيا لتصدير 50 مليون طن من القمح هذا العام إلى الأسواق العالمية.

ونفى بوتين أن تكون أزمة الغذاء نجمت عن العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا ..محملا الدول الغربية المسؤولية عن تردي الوضع الغذائي..مشيراً الى ان هذه الدول دأبت منذ بداية جائجة فيروس كوفيد 19 على اكتساح أسواق الغذاء العالمية مما أدى الى ارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية.

وكانت روسيا، اعلنت سحب قواتها من جزيرة زميني في البحر الأسود لتسهيل عملية صادرات القمح من أوكرانيا.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية في بيان، ان القوات الروسية قامت بالانسحاب من جزيرة (زميني) في البحر الأسود "كبادرة بهدف ابلاغ العالم بأن روسيا لن تعيق جهود منظمة الأمم المتحدة بإقامة ممر إنساني لمرور صادرات القمح من أوكرانيا".

وشدد البيان على ان هذه الخطوة "سوف تحرم أوكرانيا من المضاربة حول أزمة المجاعة والتذرع بأن روسيا التي تسيطر على الجزء الشمالي الغربي من البحر الأسود هي السبب".

وأضاف ان الجانب الأوكراني "يتحمل مسؤولية عدم إزالة الألغام التي زرعها على الشواطئ بما في ذلك حول الموانئ الأوكرانية".


الرئيس الامريكي: قد استأنف الهجوم على إيران
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
الجامعة العربية تحذر من اضطراب الممرات البحرية وتدعو إلى بدائل استراتيجية للإمداد
مقتل شخصين وإصابة آخر في غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
مباحثات باكستانية أوروبية للتطورات الإقليمية في الشرق الأوسط
مدير الوكالة الذرية يؤكد ضرورة الالتزام بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
وزير الخارجية الألماني يدعو لتوسيع التعاون مع المغرب
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا