رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة معادية
اعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم، ان الدفاعات الجوية تتصدى حاليًا لهجمات طائرات مسيّرة معادية إثر العدوان الإيراني الآثم.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اجتماعات منظمة الجمارك العالمية في بروكسل بمشاركة اليمن
[26/06/2022 06:01]

بروكسل - سبأنت:
اختتمت في العاصمة البلجيكية بروكسل، اليوم، أعمال اجتماعات الجلسة الـ 139/140 لمجلس منظمة الجمارك العالمية الذي تشارك فيه 178 دولة عضو، بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي.

وقال رئيس مصلحة الجمارك القباطي " إن الاجتماع يمثل فرصة لكل دول العالم للقاء ومناقشة وتعزيز سُبل التعاون والتنسيق في المجالات الجمركية والتي تمثل اليوم أهم حلقة تنسيقية في مسألة التبادل التجاري بين دول العالم".

وجرى في ختام الاجتماعات التصويت على مرشحي منصب نائب أمين عام مجلس منظمة الجمارك العالمية الذي أسفرت عن فوز مرشح المكسيك ريكاردو تريفينيو، ونواب رئيس مجلس منظمة الجمارك، وأعضاء لجنة السياسات، ورئيس ونائب رئيس اللجنة المالية، ورئيس ونائب وأعضاء لجنة المراجعة، كما تم تحديد موعد ومكان انعقاد الدورات القادمة للمجلس وجدول الاجتماعات للفترة من ٣١ يونيو ٢٠٢٢ إلى ٣١ يونيو ٢٠٢٣م.

كما عقد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي على هامش هذه الاجتماعات، عددا من اللقاءات المنفصلة مع كلا من أمين عام منظمة الجمارك العالمية الدكتور كونيو ميكوريا، ورئيس مصلحة الجمارك المصرية الشحات الغتوري، ومدير عام الجمارك الأردنية جلال القضاة، ومدير عام الجمارك العمانية العقيد سعيد الغيثي، ومدير بناء القدرات في منظمة الجمارك العالمية، وجرى خلال اللقاءات مناقشة آفاق التعاون الجمركي المشترك وسُبل تعزيزها وتطويرها والخروج باتفاقات دعم الجمارك اليمنية بالذات في مجال التدريب وبناء القدرات وتطوير البنية التحتية للجمارك اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا