رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الاوضاع المحلية، والاطلاع على التحديثات المتعلقة ببرامج الدعم الدولي للاصلاحات الشاملة في البلاد.
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
طالبت الرئاسة الفلسطينية، اليوم، المجتمع الدولي بفرض عقوبات تجبر الاحتلال الإسرائيلي على مراجعة سياساته التدميرية للمنطقة والعالم، والتحرك الفوري لمواجهة تحديه للشرعية والقانون الدوليين، وعدم الاكتفاء بسياسة التنديد والاستنكار.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 17 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.481 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 36 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.1 مليارات جنيه.
المنتخب المغربي يتأهل لنهائي أمم إفريقيا للمحليين بفوزه على نظيره السنغالي
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اجتماعات منظمة الجمارك العالمية في بروكسل بمشاركة اليمن
[26/06/2022 06:01]

بروكسل - سبأنت:
اختتمت في العاصمة البلجيكية بروكسل، اليوم، أعمال اجتماعات الجلسة الـ 139/140 لمجلس منظمة الجمارك العالمية الذي تشارك فيه 178 دولة عضو، بمشاركة بلادنا بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي.

وقال رئيس مصلحة الجمارك القباطي " إن الاجتماع يمثل فرصة لكل دول العالم للقاء ومناقشة وتعزيز سُبل التعاون والتنسيق في المجالات الجمركية والتي تمثل اليوم أهم حلقة تنسيقية في مسألة التبادل التجاري بين دول العالم".

وجرى في ختام الاجتماعات التصويت على مرشحي منصب نائب أمين عام مجلس منظمة الجمارك العالمية الذي أسفرت عن فوز مرشح المكسيك ريكاردو تريفينيو، ونواب رئيس مجلس منظمة الجمارك، وأعضاء لجنة السياسات، ورئيس ونائب رئيس اللجنة المالية، ورئيس ونائب وأعضاء لجنة المراجعة، كما تم تحديد موعد ومكان انعقاد الدورات القادمة للمجلس وجدول الاجتماعات للفترة من ٣١ يونيو ٢٠٢٢ إلى ٣١ يونيو ٢٠٢٣م.

كما عقد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي على هامش هذه الاجتماعات، عددا من اللقاءات المنفصلة مع كلا من أمين عام منظمة الجمارك العالمية الدكتور كونيو ميكوريا، ورئيس مصلحة الجمارك المصرية الشحات الغتوري، ومدير عام الجمارك الأردنية جلال القضاة، ومدير عام الجمارك العمانية العقيد سعيد الغيثي، ومدير بناء القدرات في منظمة الجمارك العالمية، وجرى خلال اللقاءات مناقشة آفاق التعاون الجمركي المشترك وسُبل تعزيزها وتطويرها والخروج باتفاقات دعم الجمارك اليمنية بالذات في مجال التدريب وبناء القدرات وتطوير البنية التحتية للجمارك اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد للمجتمع الدولي ان الجماعة الحوثية باتت حالة ميؤوس منها كشريك لصناعة السلام
طارق صالح يتابع جهود إغاثة ضحايا السيول في محافظة الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تشارك في دورة تدريبية دولية حول طرق تحليل الأدوية
وزير الدفاع ومحافظ سقطرى يطلعان على سير العمل في عدد من المشاريع المقدمة من التحالف
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع وتقارير الأداء الحكومي والرقابة وجهود مواجهة الكوارث الطبيعية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص 3 فروع شركات صرافة واغلاق مقراتها
السفير فقيرة يبحث مع وزير الاستثمار الأردني تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع وفدين من الوكالة السويسرية واليونيسيف تعزيز مشاريع المياه والتعليم وحماية الطفل
وزارة العدل تناقش استكمال تطبيق النظام الإحصائي القضائي
رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا