الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرطة النرويجية تعلن تفاصيل جديدة عن الهجوم المسلح في اوسلو
[25/06/2022 10:48]
اوسلو ـ سبأنت

أعلنت الشرطة النرويجية أنها تتعامل مع حادث إطلاق النار الذي وقع ليل الجمعة السبت قرب حانتين، إحداهما للمثليين، في وسط العاصمة أوسلو، على أنه "عمل إرهابي".

وأسفر هذا الحادث عن سقوط قتيلين و21 جريحا على الأقل، بينهم عشرة في حالة خطيرة، بوسط مدينة أوسلو، فيما أكدت الشرطة أنها "تحقق في الوقائع باعتبارها عملا إرهابيا".

كما كشفت عن جنسية منفذ إطلاق النار، موضحة أنه "نرويجي من أصل إيراني".

وقال كريستيان هاتلو، المسؤول في شرطة أوسلو، إن "المشتبه به الذي لم تكشف هويته معروف لدى جهاز الاستخبارات الداخلية المسؤول أيضا عن مكافحة الإرهاب، وهو معروف لدى الشرطة أيضا لارتكابه جنحا صغيرة مثل حيازة سكين وحكم لحيازته مخدرات".

وأشارت الشرطة إلى أنها صادرت سلاحين ناريين على صلة بالهجوم: "مسدس وسلاح آلي".

في حين تم إلغاء مسيرة للمثليين كانت مقررة بعد ظهر اليوم بعد توصيات "واضحة" من الشرطة، كما أعلن منظموها، إذ وقعت الأحداث خارج "حانة لندن"، وهي حانة مشهورة بالمثليين بالمدينة، قبل ساعات من موعد عرض "فخر المثليين" في أوسلو.

وعن تفاصيل حادث إطلاق النار، لفت أولاف روينبيرغ، للإذاعة العامة النرويجية (إن آر كيه)، إلى أنه شهد إطلاق النار، حيث أوضح قائلا: "رأيت رجلا يصل إلى الموقع ومعه حقيبة.. التقط سلاحا وبدأ في إطلاق النار.. في البداية اعتقدت أنها بندقية هوائية..ثم تحطم زجاج الحانة المجاورة وأدركت أنه ينبغي الركض بحثا عن ملجأ".

وأفادت وسائل إعلام نرويجية بأن إطلاق النار وقع خارج حانة لندن، التي تصف نفسها بأنها أشهر حانة للمثليين في أوسلو منذ افتتاحها عام 1979.

من جهته، قال رئيس الوزراء النرويجي، يوناس غار ستوره، في "فيسبوك": "كان إطلاق النار خارج حانة لندن في أوسلو الليلة هجوما قاسيا وصادما للغاية بالنسبة للأبرياء"، مشيرا إلى أنه "في حين أن الدافع غير واضح، فقد تسبب إطلاق النار في الخوف والحزن وسط مجتمع المثليين".

وتابع غار ستوره: "نحن جميعا نقف إلى جانبكم".

كما عرضت قناة "تي في 2" النرويجية لقطات لأشخاص يجرون في شوارع أوسلو في حالة من الذعر مع دوي طلقات في الخلفية.


بكين: شي وترامب سيناقشان العلاقات الثنائية والسلام والتنمية العالميين
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب المنطقة القريبة من ساحل وسط تشيلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا