عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة العسكرية الأولى
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، قائد المنطقة العسكرية الأولى، اللواء فهد بامؤمن، للاطلاع على مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية في وادي وصحراء حضرموت.
أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
بحث امير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، آخر الأحداث والتطورات والمستجدات في المنطقة، في ظل التصعيد الراهن، إضافة إلى الجهود المبذولة لخفض التوتر واحتواء الأزمة، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويجنب المنطقة اتساع رقعة الصراع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرطة النرويجية تعلن تفاصيل جديدة عن الهجوم المسلح في اوسلو
[25/06/2022 10:48]
اوسلو ـ سبأنت

أعلنت الشرطة النرويجية أنها تتعامل مع حادث إطلاق النار الذي وقع ليل الجمعة السبت قرب حانتين، إحداهما للمثليين، في وسط العاصمة أوسلو، على أنه "عمل إرهابي".

وأسفر هذا الحادث عن سقوط قتيلين و21 جريحا على الأقل، بينهم عشرة في حالة خطيرة، بوسط مدينة أوسلو، فيما أكدت الشرطة أنها "تحقق في الوقائع باعتبارها عملا إرهابيا".

كما كشفت عن جنسية منفذ إطلاق النار، موضحة أنه "نرويجي من أصل إيراني".

وقال كريستيان هاتلو، المسؤول في شرطة أوسلو، إن "المشتبه به الذي لم تكشف هويته معروف لدى جهاز الاستخبارات الداخلية المسؤول أيضا عن مكافحة الإرهاب، وهو معروف لدى الشرطة أيضا لارتكابه جنحا صغيرة مثل حيازة سكين وحكم لحيازته مخدرات".

وأشارت الشرطة إلى أنها صادرت سلاحين ناريين على صلة بالهجوم: "مسدس وسلاح آلي".

في حين تم إلغاء مسيرة للمثليين كانت مقررة بعد ظهر اليوم بعد توصيات "واضحة" من الشرطة، كما أعلن منظموها، إذ وقعت الأحداث خارج "حانة لندن"، وهي حانة مشهورة بالمثليين بالمدينة، قبل ساعات من موعد عرض "فخر المثليين" في أوسلو.

وعن تفاصيل حادث إطلاق النار، لفت أولاف روينبيرغ، للإذاعة العامة النرويجية (إن آر كيه)، إلى أنه شهد إطلاق النار، حيث أوضح قائلا: "رأيت رجلا يصل إلى الموقع ومعه حقيبة.. التقط سلاحا وبدأ في إطلاق النار.. في البداية اعتقدت أنها بندقية هوائية..ثم تحطم زجاج الحانة المجاورة وأدركت أنه ينبغي الركض بحثا عن ملجأ".

وأفادت وسائل إعلام نرويجية بأن إطلاق النار وقع خارج حانة لندن، التي تصف نفسها بأنها أشهر حانة للمثليين في أوسلو منذ افتتاحها عام 1979.

من جهته، قال رئيس الوزراء النرويجي، يوناس غار ستوره، في "فيسبوك": "كان إطلاق النار خارج حانة لندن في أوسلو الليلة هجوما قاسيا وصادما للغاية بالنسبة للأبرياء"، مشيرا إلى أنه "في حين أن الدافع غير واضح، فقد تسبب إطلاق النار في الخوف والحزن وسط مجتمع المثليين".

وتابع غار ستوره: "نحن جميعا نقف إلى جانبكم".

كما عرضت قناة "تي في 2" النرويجية لقطات لأشخاص يجرون في شوارع أوسلو في حالة من الذعر مع دوي طلقات في الخلفية.


أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة
وزراء خارجية دول مجلس التعاون وبريطانيا يطالبون إيران بوقف الهجمات التي تشنها في المنطقة
وزراء الإعلام العرب يدعون إلى تعاون شامل لاطلاع الرأي العالمي بحقائق الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع الكويتية: رصد 14 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الماضية
الداخلية الكويتية: التعامل مع 12 بلاغاً بسقوط شظايا ناتجة عن العمليات الدفاعية خلال 24 ساعة
الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخاً و211 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقتي الرياض والشرقية
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا