رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرطة النرويجية تعلن تفاصيل جديدة عن الهجوم المسلح في اوسلو
[25/06/2022 10:48]
اوسلو ـ سبأنت

أعلنت الشرطة النرويجية أنها تتعامل مع حادث إطلاق النار الذي وقع ليل الجمعة السبت قرب حانتين، إحداهما للمثليين، في وسط العاصمة أوسلو، على أنه "عمل إرهابي".

وأسفر هذا الحادث عن سقوط قتيلين و21 جريحا على الأقل، بينهم عشرة في حالة خطيرة، بوسط مدينة أوسلو، فيما أكدت الشرطة أنها "تحقق في الوقائع باعتبارها عملا إرهابيا".

كما كشفت عن جنسية منفذ إطلاق النار، موضحة أنه "نرويجي من أصل إيراني".

وقال كريستيان هاتلو، المسؤول في شرطة أوسلو، إن "المشتبه به الذي لم تكشف هويته معروف لدى جهاز الاستخبارات الداخلية المسؤول أيضا عن مكافحة الإرهاب، وهو معروف لدى الشرطة أيضا لارتكابه جنحا صغيرة مثل حيازة سكين وحكم لحيازته مخدرات".

وأشارت الشرطة إلى أنها صادرت سلاحين ناريين على صلة بالهجوم: "مسدس وسلاح آلي".

في حين تم إلغاء مسيرة للمثليين كانت مقررة بعد ظهر اليوم بعد توصيات "واضحة" من الشرطة، كما أعلن منظموها، إذ وقعت الأحداث خارج "حانة لندن"، وهي حانة مشهورة بالمثليين بالمدينة، قبل ساعات من موعد عرض "فخر المثليين" في أوسلو.

وعن تفاصيل حادث إطلاق النار، لفت أولاف روينبيرغ، للإذاعة العامة النرويجية (إن آر كيه)، إلى أنه شهد إطلاق النار، حيث أوضح قائلا: "رأيت رجلا يصل إلى الموقع ومعه حقيبة.. التقط سلاحا وبدأ في إطلاق النار.. في البداية اعتقدت أنها بندقية هوائية..ثم تحطم زجاج الحانة المجاورة وأدركت أنه ينبغي الركض بحثا عن ملجأ".

وأفادت وسائل إعلام نرويجية بأن إطلاق النار وقع خارج حانة لندن، التي تصف نفسها بأنها أشهر حانة للمثليين في أوسلو منذ افتتاحها عام 1979.

من جهته، قال رئيس الوزراء النرويجي، يوناس غار ستوره، في "فيسبوك": "كان إطلاق النار خارج حانة لندن في أوسلو الليلة هجوما قاسيا وصادما للغاية بالنسبة للأبرياء"، مشيرا إلى أنه "في حين أن الدافع غير واضح، فقد تسبب إطلاق النار في الخوف والحزن وسط مجتمع المثليين".

وتابع غار ستوره: "نحن جميعا نقف إلى جانبكم".

كما عرضت قناة "تي في 2" النرويجية لقطات لأشخاص يجرون في شوارع أوسلو في حالة من الذعر مع دوي طلقات في الخلفية.


استشهاد فلسطينيين اثنين في قصف للاحتلال على شمال غزة
انعقاد أعمال الدورة التاسعة للجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة بالقاهرة
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يبحثون الخطة الأمريكية للسلام في أوكرانيا
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
لبنان وقبرص يوقعان اتفاقية ترسيم الحدود البحرية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,785 شهيدا و170,965 مصابا
المفوضة البلغارية تدعو إلى إنشاء المزيد من مراكز الأزمات لضحايا العنف
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
الامم المتحدة تعلن بدء عملية انتخاب أمين عام جديد لها
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا