الخنبشي يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان ويناقش أوضاع الجمارك ومخرجات ورشة موسم البلدة
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، على عدد من الملفات التنموية والاقتصادية والسياحية بالمحافظة، شملت تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وأوضاع العمل الجمركي، ومخرجات ورشة تحليل التحديات واستكشاف الفرص في موسم البلدة ودوره في تعزيز الاقتصاد المحلي.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
١٢ دولة اوروبية بدون غاز روسي
[25/06/2022 10:39]

بروكسيل ـ سبأنت

قالت مفوضة الاتحاد الأوروبي للطاقة، قدري سيمسون إن 12 دولة في الاتحاد الأوروبي باتت بدون غاز روسي بشكل كلي أو جزئي، مضيفة أن "سلوك موسكو في الأسابيع الأخيرة أدى إلى تفاقم المخاطر".

وأضافت سيمسون في تصريح لصحيفة "بوستيميس" الإستونية، اليوم السبت أن "الأزمة حادة منذ بداية الخريف الماضي لكن سلوك روسيا في الأسابيع الأخيرة أدى إلى تفاقم المخاطر بشكل كبير".

وأوضحت أن "خطة الاتحاد الأوروبي للأزمة، التي تم إعدادها في بداية العام يمكن أن تكون مفيدة في كل لحظة، ويجب أن تكون الدول الأعضاء على استعداد لتطبيق خططها".

وقالت سيمسون إن الاتحاد الأوروبي توصل الأسبوع الماضي إلى اتفاق لزيادة إمدادات الغاز مع إسرائيل ومصر، وتعزيز التعاون مع النرويج، كما أن المفاوضات المباشرة مع أذربيجان في مراحلها النهائية.

وحسب قولها، فإن "الخلافات الكبيرة" بين وزراء الطاقة سببها قضايا تتعلق بأنشطة سوق الكهرباء، فضلا عن توسيع أنشطة الطاقة النووية.

وأشارت المسؤولة الأوروبية إلى أنه "لا يمكن للمفوضية اتخاذ قرارات بشأن هذه المسألة، وأن اختيار مصادر الطاقة وفقا للمعاهدات الأوروبية الأساسية هو حق سيادي للدول الأعضاء".

وأضافت أن المناقشات حول هذه القضايا التي تبدأ يوم الاثنين في الاتحاد الأوروبي "مهمة للغاية حتى يتمكن الاتحاد الأوروبي من مواجهة الشتاء بشكل موحد وبأقصى قدر من الاستعداد".

وفي نهاية شهر مايو توقفت إمدادات الغاز الروسي عن بولندا وبلغاريا وفنلندا وهولندا، بسبب رفضها قبول نظام التسوية الجديد الذي اقترحه موسكو.

وأعلن المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف يوم 9 مايو الماضي، أن الدول التي رفضت دفع ثمن الغاز الروسي بموجب القواعد الجديدة قد تم بالفعل وقف إمدادات الغاز إليها.

وفي 14 يونيو الجاري، أعلنت شركة "غازبروم" أنها اضطرت إلى تقليص إمدادات الغاز عبر أنابيب "السيل الشمالي" لأسباب تقنية.



كوريا الجنوبية تتوصل إلى توافق واسع مع الاتحاد الأوروبي بشأن سياسة استيراد الصلب
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر في المعاملات الفورية عند 4191.09 دولار للأوقية
المؤشر نيكي الياباني يهبط بعد سلسلة مكاسب استمرت 8 جلسات متتالية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مجموعة التنسيق العربية تعقد اجتماعها الـ21 لرؤساء مؤسسات التمويل التنموي في فيينا
انخفاض مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
الذهب يصعد من أدنى مستوى له في أسبوع
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا