قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ تعز يناقش مع مدير البرنامج السعودي بعدن تنفيذ مشاريع تنموية
[23/06/2022 03:13]
عدن - سبأنت :
التقى محافظ محافظة تعز نبيل شمسان اليوم مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بعدن المهندس أحمد مدخلي وناقش معه المشاريع المنفذة والمستقبلية للبرنامج في المحافظة.
وخلال اللقاء أشاد المحافظ شمسان بالمشاريع الاستراتيجية والتدخلات والأنشطة المختلفة للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالمحافظة والمتمثلة بإنشاء مدارس منها مدرسة الكشار بمشرعة وحدنان و مدرسة ميلات في مديرية جبل حبشي والمبادرة لتخفيف المعاناة عن أبناء المحافظة من خلال الاستعداد لتنفيذ أهم مشروع استراتيجي يتمثل بإصلاح وتأهيل طريق هيجة العبد .
وناقش المحافظ نتائج زيارة وفد البرنامج لتعز مطلع الاسبوع الجاري للاطلاع وتلمس عن قرب الاحتياجات التنموية والحيوية ووضع الخطط للمرحلة القادمة مثمنا تنفيذ البرنامج واعتماده لمشاريع بنية تحتية ومستدامة تخدم أبناء المحافظة وتخفف عنهم المآسي الناجمة عن الحرب والحصار من قبل المليشيات.
من جانبه استعرض مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بعدن المهندس أحمد مدخلي تقارير المشاريع المنفذة والتي يجري تنفيذها واعتزام البرنامج اعتماد خطة تتضمن مشاريع وتدخلات يعتزم البرنامج تنفيذها ونتائج زيارة الفريق للمحافظة وكذلك مشاريع مستقبلية يجري إعداد الدرسات اللازمة لتنفيذها مؤكدا اهتمام قيادة البرنامج السعودي بمحافظة تعز وتخفيف المعاناة عن أبنائها .