مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: تعنت مليشيا الحوثي كشف بوضوح الطرف المسئول عن المأساة الإنسانية في اليمن
[17/06/2022 02:07]
عدن ـ سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني ان تعنت مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران ورفضها فتح الطرق وتسهيل حركة المدنيين وتنقلهم بين المحافظات اسقط اكذوبة الحصار التي طالما ساقتها لتضليل المجتمع الدولي.

وأوضح ان رفض مليشيا الحوثي الارهابية تنفيذ بنود الهدنة الاممية وافشالها جولتي مفاوضات الاردن، كشف بكل وضوح من المسئول عن المأساة الإنسانية، ومن الذي يقطع اوصال اليمن، ويحاصر الملايين من ابناء محافظة تعز‏.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي الإرهابية لم تكتفي بالتنصل من التزاماتها بموجب بنود الهدنة، بل عمدت منذ اللحظة الأولى لاستغلالها بهدف اعادة ترتيب صفوفها، وارسال التعزيزات ومنهم الأطفال، والعربات والاليات العسكرية والاسلحة والذخائر، واستحداث الحواجز الترابية والخنادق والمتارس في مختلف جبهات تعز‏.

واكد ان هذه التحركات تؤكد عدم جدية مليشيا الحوثي الإرهابية في الانخراط في جهود التهدئة واحلال السلام في اليمن، ووضع حد للمعاناة الإنسانية المتفاقمة لليمنيين منذ اندلاع الحرب التي فجرها الانقلاب، واتخاذها الهدن فرصة لالتقاط الأنفاس وتعويض خسائرها البشرية، وترتيب صفوفها تمهيدا لجولة جديدة‏.

وطالب الارياني من المجتمع الدولي والامم المتحدة بتحمل مسؤولياتهم إزاء التعنت الحوثي، وممارسة ضغوط حقيقية لاجبارة على الانخراط في مسار بناء السلام بحسن نية، والقبول بمقترحات المبعوث الأممي بشأن فتح الطرقات الرئيسية في تعز، والتوقف عن انتهاج سياسة التجويع والعقاب الجماعي بحق أبناء المحافظة.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
البنك المركزي يحذر من مغبة المشاركة في اي إجراءات غير الشرعية للتصرف بعقارات مملوكة للبنوك
السفير الميتمي يشارك في افتتاح دورة الأسبوع الثقافي الصيني -الآسياني
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في حضرموت
وزير الصحة يؤكد أهمية الاسراع في إنجاز استراتيجية الرعاية الصحية المجتمعية
نائب وزير الصناعة: مستوى الانضباط والتطوير يشكلان ركيزة أساسية لتحقيق أهداف وخطط الوزارة
مليشيات الحوثي الارهابية تختطف أكثر من 80 شخصية اجتماعية وتربوية بمحافظة ذمار
وزير الشباب يناقش مع رائدات الأعمال إقامة بازار في عدن ويوجه بتكريم اللاعبة إيمان محمد
وكيل محافظة تعز يناقش مشروع ترميم المنازل المتضررة بمديرية صالة
التوقيع على اتفاقية برنامج تعليم فتاة الريف لرفع كفاءة قابلات المجتمع في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا