مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
قتل مواطن من ابناء مديرية ناطع بمحافظة البيضاء بانفجر لغم من مخلفات ميليشيا الحوثية الارهابية، المدعومة من النظام الايراني.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في المؤتمر الوزاري الأول حول "المرأة وتحقيق الأمن والسلام في المنطقة العربية"
[04/09/2016 10:14]
القاهرة-سبأنت

عقدت صباح اليوم الأحد في العاصمة المصرية القاهرة الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوزاري الأول حول "المرأة وتحقيق الأمن والسلام في المنطقة العربية" بمشاركة وفد بلادنا برئاسة المندوب الدائم لبلادنا لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري.

وأكد الأمين العام للجامعة العربية احمد ابوالغيط في افتتاح المؤتمر أهمية العمل الفوري لفض النزاعات والحروب في المنطقة العربية، وإنهاء معاناة المرأة والأطفال واللاجئين في مخيمات اللجوء.

واستعرض ابو الغيط البرامج والسياسات والمشروعات المختلفة التي تعالج قضايا المرأة وحمايتها من المعاناة والمهانات جراء الصراعات المسلحة والنزاعات والحروب في المنطقة..منوهاً الى ضرورة تمكين المرأة من دورها الفاعل في مختلف المجالات لتنهض بالمجتمعات وتحقق مساهمتها الحقيقة والفاعلة.

هذا وقد ألقيت عدد من الكلمات من قبل رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان، ووزيرة الدولة في دولة الإمارات العربية المتحدة ورئيسة الدورة الحالية للجنة المرأة الدكتورة ميثاء الشامسي، وآخرين من المنظمات العربية والدولية المتخصصة والتي تناولت البرامج التي تنظمها وترعاها الأمم المتحدة والجامعة العربية والمنظمات العربية والدولية المعنية لدعم دور المرأة في تحقيق الأمن والسلام في المنطقة العربية.

ويناقش المؤتمر على مدى يومين خطط عمل المرأة والأمن والسلام على المستوي الوطني، ودور المجتمع المدني في دعم المشاركة الفعالة للنساء والفتيات ودورها القيادي في جميع المستويات في مناصب صنع القرار لبناء وصنع السلام وحل النزاعات، بالإضافة الى استعراض التجارب الوطنية لتنفيذ قرار مجلس الأمن 1325 والقرارات اللاحقة القاضية باعتماد خارطة طريق رسمية بشأن خطة العمل التنفيذية لحماية المرأة في المنطقة العربية والذي اعتُمد من مجلس جامعة الدول العربية، وكذلك الإطار المعياري لقضايا المرأة والأمن والسلام.

كما يبحث المؤتمر دور المؤسسات الدينية والثقافية والإعلام في دعم قضايا المرأة والأمن والسلام، وتعزيز الشراكات وآليات تمويل خطة العمل التنفيذية في المنطقة العربية.

ويشارك في المؤتمر عدد من ووزراء شؤون المرأة والشؤون الاجتماعية العرب، وعدد من المنظمات لعربية والإقليمية والدولية المتخصصة.


وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا