عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح دورتين تدريبيتين في العنايه الحرجة للأطباء والممرضين
[05/06/2022 12:37]

عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم دورتين تدريبيتين للاطباء والممرضين بمشاركة ٤٨ طبيبا وممرضا من عموم المحافظات.

وسيتلقون على مدى شهرين كاملين معارف نظرية وتطبيقية حول العناية الحرجة منها دعم الحياة والرعاية الحرجة الأساسية والعناية التنفسية المتقدمة ودعم القلب ودراسة حالة الرعاية الطبية والجراحية الحرجة ورعاية الإصابات في وحدة العناية المركزة والممارسات الآمنة في المستشفيات وإدارة وحدة العناية المركزة بالاضافة الى التمريض في الحالات الحرجة وعلم العقاقير وإجراءات العناية الحرجة وإدارة التمريض في الحالات الحرجة.

وزير الصحة العامة والسكان افتتح الدورتين بالتأكيد على أهمية التدريب النوعي في تغطية النقص في جوانب العناية الحرجة وباعتباره واحد من ركائز تطوير وتقوية القطاع الصحي ذات الأثر المباشر والملموس.. مشيرا إلى وجود خطة وزارية لاستمرارية التعليم الطبي المستمر واعتماد المعيار العلمي العالي للمشاركة.

فيما حث وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي والقائم بأعمال مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور ابراهيم أبو خليل المشاركين على الأخذ بموضوعات الدورة التي تعد نوعية في مفرداتها والهادفة لرفع مستوى خدمات الصحة. وتأهيل الكادر وزيادة أعداد المؤهلين علميا لخدمة المرضى.


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا