قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الصليب الاحمر سبل تعزيز التعاون المشترك
[02/06/2022 10:43]
جنيف - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بمدينة جنيف السويسرية، مع رئيس اللجنة الدولية للصليب الاحمر الدولي بيتر ماورير، سبل تعزيز اوجه التعاون المشترك وتدخلات الصليب الاحمر في عدد من البرامج الصحية في اليمن.

وتطرق الوزير بحيبح في اللقاء بحضور مندوب اليمن الدائم في جنيف السفير الدكتور علي مجور، والمدير التنفيذي للهيئة العليا للادوية الدكتور عبدالقادر البكري، الى اوضاع القطاع الصحي باليمن والاضرار التي لحقت به اثر الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية واستهدافها المباشر للمنشآت الصحية..مشيراً الى مايعانيه القطاع الصحي بمحافظة مأرب اثر العدوان الحوثي وحركة النازحين..مشدداً على ضرورة تفعيل مكتب الصليب بمحافظة مأرب للاطلاع على الوضع الصحي وتقديم الدعم اللازم كون المحافظة تستقبل اعداد كبيرة من النازحين من مختلف المحافظات.

وثمن وزير الصحة، دعم الصليب الاحمر للقطاع الصحي في اليمن..مطالباً بزيادة الدعم النوعي وخصوصاً في تفعيل ودعم بناء القدرات البشرية والمادية للهلال الاحمر اليمني في المحافظات كشريك للصليب الاحمر، والإسهام في توفير الادوية من الشركات العالمية للامراض المزمنة، واستئناف تصدير الادوية لليمن وخصوصا أدوية زراعة الاعضاء وامراض السكري والامراض المزمنة، وتقديم الدعم المادي والتقني في تعزيز مراكز الصحة النفسية وضحايا الحرب ومراكز الاطراف الصناعية.

من جانبه، استعرض رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر، جهود الصليب المبذولة في القطاع الصحي باليمن..مبدياً استعداده مخاطبة الشركات الدولية بتوفير الادوية لليمن بسعر المصنع وخصوصا الأدوية الاساسية والامراض المزمنة ودراسة الطلبات المقدمة من قبل وزير الصحة.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا