صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وأهمية الاستمرار في بذل جميع الجهود لمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما يضمن إقامة دولته المستقلة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 54.24 نقطة، ليصل إلى مستوى 11674.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.6 مليارات ريال.
الهلال والشباب والقادسية الى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الهلال إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه فريق الأخدود بهدف دون رد في المبارات التي جمعتهما، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 في المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحث استكمال تحضيرات الدورة الـ 15 للجنة العليا المشتركة اليمنية- الاردنية
[31/05/2022 01:18]
عمّان - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الفنية الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع أمين عام وزارة الصناعة والتجار بالمملكة الأردنية الهاشمية دانا الزعبي، استكمال تحضيرات الدورة الـ 15 للجنة العليا المشتركة بين البلدين الشقيقين، واتفاقيات ووثائق التعاون المقترحة والأولويات خلال الفترة المقبلة.

واستعرض الدكتور باصهيب، نتائج التفاهمات السابقة في إطار تعزيز الروابط المشتركة والتعاون في مختلف المجالات، والوثائق المقترح التوقيع عليها خلال انعقاد أعمال اللجنة العليا، برئاسة رئيسي وزراء البلدين .. موضحا أن اللجنة العليا اليمنية -الأردنية المشتركة، تعد من أكثر اللجان العربية انتظاماً ما جعلها نموذجاً للتعاون العربي ورسالة قوية لتحقيق التكامل بين الدول العربية.

وأكد أن العلاقة الوطيدة والتاريخية بين البلدين الشقيقين يدفعهما للمضي قدماً والانتقال بها إلى نطاق أكثر تكاملاً وإستراتيجية في ظل توجه الحكومة الشرعية بقيادة المجلس الرئاسي نحو إحلال السلام .. منوها بعمق العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية .. مؤكدا اهتمام القيادة السياسية بإحداث نقلة نوعية في مسيرة التعاون الثنائي بين البلدين بما يتوافق مع ألاولويات الوطنية وتطلعاتهما لمزيد من التكامل الاقتصادي، وتقوية التعاون بين القطاع الخاص في الجانبين.

من جهتها أكدت الزعبي، رغبة الأردن في تعاون بناء بالإعداد والتحضير لدورة اللجنة العليا المشتركة .. متطلعة إلى أن تثمر الاجتماعات التي تتم في إطار الدورة الـ 15 للجنة العليا اليمنية-الأردنية المشتركة عن حلقة جديدة من حلقات التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين يكون لها بالغ الأثر على المضي قدما نحو مستقبل مشرق لليمن والأردن .. مشيدة بالتنسيق المستمر بين الجانبين بهدف الوصول للصيغ المثلى لاتفاقيات التعاون بين البلدين، وتذليل كافة التحديات التي تحول دون ذلك.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا