قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
المانيا تخفف إجراءات السفر إلى مطاراتها المفروضة بسبب كورونا
[31/05/2022 01:04]
برلين – سبأنت
أعلنت وزارة الصحة الألمانية، تخفيف إجراءات السفر الى المطارات الألمانية المفروضة لمواجهة انتشار فيروس كورونا، اعتبارا من اليوم الثلاثاء.
وقالت الوزارة في بيان إن اهم الإجراءات الجديدة هي انه لم يعد يتعين على العائدين من عطلات أو غيرهم من المسافرين القادمين إلى المطارات الألمانية تقديم شهادات تطعيم أو أخرى تثبت تعافيهم من فيروس كوروناأو اختبار فحص بي.سي.آر.
وعزت الوزارة هذه الإجراءات بالقول ان التطور الحالي للجائحة يسمح بذلك موضحة أن هذا من شأنه تسهيل حركة السفر.