قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مليشيا الحوثي ترتكب 143 خرقاً للهدنة الأممية خلال 48 ساعة
[30/05/2022 09:23]
مأرب - سبأنت :
ارتكبت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران 143 خرقاً للهدنة الأممية يومي السبت والأحد (28- 29 مايو) في جبهات الحديدة وتعز وحجة والجوف ومارب، في ظل التزام قوات الجيش والمقاومة بتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية التي تقضي بالوقف التام لإطلاق النار.
ووفق المركز الاعلامي للقوات المسلحة توزّعت تلك الخروقات بين 43 خرقاً في جبهات محور تعز، و38 خرقاً في جبهات محور حيس جنوب الحديدة، و22 خرقاً في محور البرح غرب تعز و19 خرقاً جنوب وغرب وشمال غرب مارب، و18 خرقاً في جبهات محافظة حجّة، وثلاثة خروقات في جبهات القتال شرق محزم الجوف.
وأشار المركز إلى أنه في يوم السبت الساعة 01:13 والساعة 01:56 أحبطت قوات الجيش محاولتي تسلل مجاميع مسلحة من مليشيا الحوثي إلى مواقع عسكرية في جبهة بني حسن غرب محافظة حجّة.
واضاف أن بقيّة تنوّعت الخروقات بين إطلاق النار على مواقع قواتنا في كافة الجبهات المذكورة بمختلف أنواع الأسلة بما فيها الدبابات وصواريخ الكاتيوشا والقنّاصة والطائرات المسيّرة المفخخة. ونتج عن إحدى عمليات إطلاق النار يوم أمس الأحد الساعة 01:05 إصابة أحد أبطال الجيش في الجبهة الشرقية لمدينة تعز.
كما استمرّت المليشيا الحوثية في الدفع بتعزيزات بشرية ومادية بينها دبابات خصوصاً إلى جبهات حجّة وتعز ومارب، وضاعفت نشاطها في استحداث مواقع وشق طرقات ونشر مدفعية وقنّاصة في مختلف الجبهات خصوصاً جبهات مارب وحجّة والحديدة.