مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يدعو مفوض الامم المتحدة لحقوق الانسان والرئيس الدوري لمجلس حقوق الانسان زيارة مدينة عدن .
[20/07/2015 03:30]
الرياض-سبانت

دعا وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي مفوض الامم المتحدة السامي لحقوق الانسان ،والرئيس الدوري لمجلس حقوق الانسان زيارة مدينة عدن الآن وخاصة بعد عودة الحكومة إليها ووصول فرق الحكومة ومعهم طواقم مختلفة للاطلاع عن كثب على واقع حقوق الانسان باليمن.

واشار الاصبحي ان الزيارة التي سيقوم بها الوفد الاممي إلى محافظة عدن تعد خطوة هامة ستعمل على وقف تدهور خطير لحقوق الانسان ويكون لهذه الزيارة أثرها الكبير في احلال السلام ورفع معنويات الشعب الذي يتطلع اليكم كرمز للحرية وحقوق الانسان ويرى فيكم ملاذا حقيقيا للحق والعدل والانصاف ونحن على ثقة انكم كذلك ،مؤكداً ان الحكومة ستعمل على ترتيب الزيارة بالكامل وتسهيل كل العقبات امام ذلك مقدرا تجاوبهم الدائم مع قضايا حقوق الانسان.

واوضح وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي في رسالة بعثها لمفوض الامم المتحدة السامي لحقوق الانسان زيد رعد الحسين ،والرئيس الدوري لمجلس حقوق الانسان حجم الدمار والخراب والتطورات الخطيرة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي وصالح يوم امس الاحد في مدينة عدن .

وقال ان مليشيات الحوثي وصالح قامت أمس الاحد 19 يوليو 2015 بقصف مُركز بصواريخ الكاتيوشا على الاحياء السكنية في منطقة دار سعد بمحافظة عدن والتي ادت الى إستشهاد 50 شهيد من المواطنين و200 جريح معظمهم إصابتهم خطرة بينهم نساء واطفال.

واشار ان المليشيات الحوثية وصالح وجهت المدفعية والصواريخ بشكل متعمد لقتل مواطنين وسكان عزل ،موضحاً ان تلك الاحيا التي تم قصفها من قبل المليشيات ليس فيها موقعا عسكريا الأمر الذي أحدث جريمة بشعة ومجزرة بكل معنى الكلمة.

واكد ان الاجراءات الاسعافية بالمحافظة تكاد تكون منعدمة بسبب الحصار التي عانت منها المحافظة خلال أربعة أشهر مما يضاعف الخطر ويزيد من تدهور حالة الجرحى والمصابين .

واوضح الاصبحي ان المليشيات الحوثية وصالح تقوم ومنذ أسابيع بحصار مدينة تعز وتمنع دخول أي نوع من المساعدة الغذائية والدوائية وتقوم بعملية قتل ممنهج في الاحياء عبر القناصة بأحياء معروفة مثل حوض الاشراف ،والجمهوري ، والاحياء الشمالية والغربية من المحافظة

واكد ان يوم السبت الماضي 18 يوليو 2015 قامت المليشيات الحوثية وصالح بتفجير الخزانات الاستراتيجية للنفط والغاز بتعز محدثة كارثة بيئية حقيقة لايمكن تصورها وذلك عبر تفجير 65000 خمسة وستين ألف اسطوانة غاز منزلية كانت بمخازن شركة النفط بمنطقة الضباب بتعز وأحدث التفجير كارثة مستمرة حتى الان حيث السنة اللهب طالت معظم المنطقة ،ناهيك عن ما احدثه دوي الانفجار من رعب والذي هز المدينة المكتظة بالسكان خاصة المناطق القريبة من مكان الانفجار والسجن المركزي بتعز الذي يكتظ بالمسجونين.

وقال ان ما يجري من هذه الوقائع وهي جزء من سلسلة ضخمة تعرضت لها اليمن وبالذات هاتين المدينتين "عدن وتعز" يجعلنا امام جرائم حرب ممنهجه تقوم بها الميليشيات المتمردة للحوثي وعلي عبدالله صالح.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا