رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
أمير قطر وملك الأردن يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع ملك المملكة الأردنية الهاشمية، الملك عبدالله الثاني، اليوم، تطورات الأوضاع في المنطقة في ضوء التصعيد الراهن واستمرار العدوان الإيراني السافر الذي استهدف قطر والأردن وعدداً من دول المنطقة.
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
ارتفع سعر الذهب قليلاً، اليوم الثلاثاء، مدعوماً بتراجع المخاوف من استمرار تعطل شحنات النفط لوقت طويل، فيما يقيم المستثمرون التداعيات الاقتصادية للصراع في الشرق الأوسط قبيل سلسلة من قرارات السياسة النقدية التي ستتخذها البنوك المركزية هذا الأسبوع.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحليق مشترك لمقاتلات امريكية ويابانية بعد اطلاق كوريا الشمالية صواريخ باليستية
[26/05/2022 08:53]
واشنطن - سبأنت
أعلن الجيش الأمريكي وقوات الدفاع الذاتي اليابانية، اليوم، إن ثماني طائرات مقاتلة للبلدين حلقت معاً فوق بحر اليابان بعد أن أطلقت كوريا الشمالية في وقت سابق ثلاثة صواريخ سقطت في المياه التي تفصل بين اليابان وشبه الجزيرة الكورية.

وقال الجيش الامريكي في بيان له " ان عملية تحليق فوق بحر اليابان يهدف الى استعراض القدرات المشتركة على ردع التهديدات الإقليمية والتصدي لها".

وسيصوت مجلس الأمن الدولي، اليوم الخميس، بطلب من الولايات المتحدة على مشروع قرار يشدد العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية.

وينص مشروع القرار على خفض كمية النفط التي يمكن لكوريا الشمالية أن تستوردها لأغراض مدنية من أربعة ملايين برميل إلى ثلاثة ملايين برميل سنويا، بالإضافة إلى خفض وارداتها من النفط المكرّر من 500 ألف برميل إلى 375 ألف برميل، كما يفرض النص عقوبات إضافية على صادرات كورية شمالية عدة، في مقدمها الساعات والوقود المعدني.

كذلك فإن مشروع القرار الأمريكي يمنع إمداد كوريا الشمالية بمعدات معلوماتية وأجهزة اتصالات، وذلك بهدف التصدّي للأنشطة الإلكترونية التي طورتها بيونغ يانغ في السنوات الأخيرة للالتفاف على العقوبات الدولية.

وأطلقت كوريا الشمالية، الأربعاء، ثلاثة صواريخ بالستية، بينها صاروخ يُشتبه بأنه عابر للقارات، وذلك بعد ساعات على مغادرة الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي جاء إلى آسيا خصوصا لتأكيد دعمه لسول وطوكيو في مواجهة التهديد النووي من بيونغ يانغ.


أمير قطر وملك الأردن يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ18 أمام المصلين
استشهاد فلسطينيين وإصابة 10 آخرين بقصف إسرائيلي جنوبي قطاع غزة
البحرين تعلن اعتراض وتدمير 129 صاروخا و233 طائرة مسيرة منذ بدء الهجمات الإيرانية
الكويت: اصابة اثنين من منتسبي الطوارئ الطبية إثر سقوط شظايا
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع القطرية تتصدي لهجمة صاروخية
السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط مسيرة و درون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا