اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق مانشستر سيتي على إيفرتون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفضل ثنائية النرويجي إرلينغ هالاند.
المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيسي بواقع 3 بالمائة إلى 11 بالمائة سنويا
[26/05/2022 08:15]
موسكو - سبأنت
قرر البنك المركزي الروسي، اليوم الخميس، خفض سعر الفائدة الرئيسي بواقع 3 بالمائة إلى 11 بالمائة سنويا، وجاء قرار المركزي مخالفاً لتوقعات الأسواق.
واكد نائب محافظ البنك المركزي الروسي، أليكسي زابوتكين، إن اتجاهات التضخم الحالية، والمعدل الحالي لنمو الأسعار يتباطأ بشكل ملحوظ، أسرع مما كان عليه في عام 2015..مشيراً الى أن البنك رأى بعض المجال لمزيد من التخفيض لسعر الفائدة الرئيسي في عام 2022.
وكان البنك المركزي الروسي، خفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 3 نقاط مئوية إلى 14 بالمائة سنوياً في 29 أبريل الماضي..مشيراً الى إن مخاطر الأسعار والاستقرار المالي لم تعد في ارتفاع..لافتاً إلى أن السياسة النقدية للجهة التنظيمية ستأخذ في الاعتبار الحاجة إلى تحول هيكلي للاقتصاد وستضمن عودة التضخم إلى الهدف في عام 2024.