الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ بمأرب
[25/05/2022 02:24]
مأرب - سبأنت
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ تحت شعار (العلم مستقبل وطن)، والذي يناقش مدى يومين 40 بحثاً اكاديمياً وورقة علمية موزعة على اربعة محاور هي: واقع التعليم في اليمن، والقيادة والادارة، والعلوم الانسانية والقانونية، والعلوم الطبيعية والتطبيقية.

وفي افتتاح المؤتمر القى نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث كلمة نقل في مستهلها للجميع، تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس الرئاسي، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، بمناسبة الذكرى الـ32 لقيام الجمهورية..مشيراً الى ان صحوة الشعوب ونهضتها لا يقودها الا العلماء والمثقفون والمتنورون الذين لا يقبلون اطلاقا بالمليشيات ولا يمكن ان يقدموا عصارة علمهم لتقدم الامة وتطويرها في ظل وجود المليشيا وسيطرتها على مؤسسات الدولة والثروات.

من جانبه اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح في كلمته، على اهمية انعقاد هذا المؤتمر العلمي الاول للجامعة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطني في هذه المرحلة الاستثنائية، ويمثل بارقة امل في اعادة بناء مستقبل الاجيال وعقولهم واعادة هندسة نظام التعليم بما يحقق المصلحة الوطنية والمبادئ السامية للثورة اليمنية ومتطلبات اعادة اعمار الوطن ومؤسسات الدولة بعد الدمار الكبير الذي لحق ويلحق به جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشعب اليمني وتدميرها كافة مؤسسات الدولة والنسيج الاجتماعي والنظم والقطاعات الاقتصادية والتعليمية والثقافية والعسكرية والامنية والاجتماعية وغيرها.

وكان رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي ونائبه للشئون الاكاديمية رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الاول، قد استعرضا في كلمتيهما الانجازات التي حققتها الجامعة خلال سنوات عمرها الست الماضية والقفزات الهائلة التي نقلتها الى مصاف الجامعات المتميزة على المستوى الوطني في اطار الهدف الاسمى للتميز على المستوى الاقليمي والدولي.

واشارا الى ان انعقاد المؤتمر يهدف الى تنشيط وظيفة الجامعة البحثية والعلمية للاسهام الوطني في نهضة الوطن واعادة بناء المؤسسات وفي مقدمتها النظام التعليمي من خلال تشخيص واقع التعليم في اليمن، وتقديم مقترحات حلول علمية لتطويره بمختلف مجالاته الإنسانية والتشريعية والقانونية والتطبيقية، وتوسيع الأثر الإيجابي للجامعة ليصل إلى خارجها ومحيطاها المجتمعي، وتوظيف مخرجاته في خدمة الوطن والحفاظ على الهويّة الوطنية.

هذا وكان رئيس الجامعة قد قام في نهاية الافتتاح بتقديم درع المؤتمر العلمي الاول الى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة لجهوده الكبيرة ودوره الفاعل في تأسيس الجامعة ودعم النجاحات والانجازات التي تحققت خلال السنوات الماضية حتى انعقاد المؤتمر في مختلف اوجه الدعم المادي والاداري والسياسي، تسلمها نيابة عنه وكيل المحافظة علي الفاطمي ومدير مكتبه الدكتور علي الجبل.

حضر افتتاح المؤتمر نائبي جامعتي حضرموت وشبوة للشئون الاكاديمية وعمداء الكليات والاكاديميين ووكلاء عدد من المحافظات اليمنية ومدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة وباحثين ومهتمين.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف تشغيل رحلاتها من عدن إلى أبوظبي
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب عناصر تابعة للمجلس الانتقالي 312 حالة اعتقال واخفاء قسري بحضرموت خلال اسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا