وزير الأوقاف يناقش مع شركة النقل البري خطط وآليات نقل حجاج اليمن بين مطار جدة والأراضي المقدسة
ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم، مع شركة النقل البري خطط التشغيل وآليات توزيع حافلات نقل حجاج اليمن بين مطار الملك عبدالعزيز الدولي بمدينة جدة، ومقار سكنهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لموسم حج 1447هـ.
أمين مجلس التعاون : ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة تمثل اختباراً حقيقياً لقدراتنا على حماية مكتسباتنا
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة، لم تعد مجرد ظرف عابر، بل تمثل اختبارًا حقيقيًا لقدرتنا على حماية مكتسباتنا، وضمان استمرارية قطاعاتنا الحيوية بكفاءة وثبات.
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
استقرت أسعار الذهب اليوم، مع ‌تمسك المستثمرين بالحذر، وسط ترقب تحركات الأسواق العالمية.
الدوري الإيطالي: نابولي يفوز على ميلان في قمة الجولة الـ31
حقق نابولي فوزا ثمينا على ميلان بهدف دون رد ضمن منافسات قمة الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، على ملعب "دييغو أرماندو مارادونا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ بمأرب
[25/05/2022 02:24]
مأرب - سبأنت
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ تحت شعار (العلم مستقبل وطن)، والذي يناقش مدى يومين 40 بحثاً اكاديمياً وورقة علمية موزعة على اربعة محاور هي: واقع التعليم في اليمن، والقيادة والادارة، والعلوم الانسانية والقانونية، والعلوم الطبيعية والتطبيقية.

وفي افتتاح المؤتمر القى نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث كلمة نقل في مستهلها للجميع، تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس الرئاسي، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، بمناسبة الذكرى الـ32 لقيام الجمهورية..مشيراً الى ان صحوة الشعوب ونهضتها لا يقودها الا العلماء والمثقفون والمتنورون الذين لا يقبلون اطلاقا بالمليشيات ولا يمكن ان يقدموا عصارة علمهم لتقدم الامة وتطويرها في ظل وجود المليشيا وسيطرتها على مؤسسات الدولة والثروات.

من جانبه اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح في كلمته، على اهمية انعقاد هذا المؤتمر العلمي الاول للجامعة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطني في هذه المرحلة الاستثنائية، ويمثل بارقة امل في اعادة بناء مستقبل الاجيال وعقولهم واعادة هندسة نظام التعليم بما يحقق المصلحة الوطنية والمبادئ السامية للثورة اليمنية ومتطلبات اعادة اعمار الوطن ومؤسسات الدولة بعد الدمار الكبير الذي لحق ويلحق به جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشعب اليمني وتدميرها كافة مؤسسات الدولة والنسيج الاجتماعي والنظم والقطاعات الاقتصادية والتعليمية والثقافية والعسكرية والامنية والاجتماعية وغيرها.

وكان رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي ونائبه للشئون الاكاديمية رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الاول، قد استعرضا في كلمتيهما الانجازات التي حققتها الجامعة خلال سنوات عمرها الست الماضية والقفزات الهائلة التي نقلتها الى مصاف الجامعات المتميزة على المستوى الوطني في اطار الهدف الاسمى للتميز على المستوى الاقليمي والدولي.

واشارا الى ان انعقاد المؤتمر يهدف الى تنشيط وظيفة الجامعة البحثية والعلمية للاسهام الوطني في نهضة الوطن واعادة بناء المؤسسات وفي مقدمتها النظام التعليمي من خلال تشخيص واقع التعليم في اليمن، وتقديم مقترحات حلول علمية لتطويره بمختلف مجالاته الإنسانية والتشريعية والقانونية والتطبيقية، وتوسيع الأثر الإيجابي للجامعة ليصل إلى خارجها ومحيطاها المجتمعي، وتوظيف مخرجاته في خدمة الوطن والحفاظ على الهويّة الوطنية.

هذا وكان رئيس الجامعة قد قام في نهاية الافتتاح بتقديم درع المؤتمر العلمي الاول الى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة لجهوده الكبيرة ودوره الفاعل في تأسيس الجامعة ودعم النجاحات والانجازات التي تحققت خلال السنوات الماضية حتى انعقاد المؤتمر في مختلف اوجه الدعم المادي والاداري والسياسي، تسلمها نيابة عنه وكيل المحافظة علي الفاطمي ومدير مكتبه الدكتور علي الجبل.

حضر افتتاح المؤتمر نائبي جامعتي حضرموت وشبوة للشئون الاكاديمية وعمداء الكليات والاكاديميين ووكلاء عدد من المحافظات اليمنية ومدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة وباحثين ومهتمين.


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات
وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية
رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة
تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا