رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ بمأرب
[25/05/2022 02:24]
مأرب - سبأنت
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات المؤتمر العلمي الاول لجامعة اقليم سبأ تحت شعار (العلم مستقبل وطن)، والذي يناقش مدى يومين 40 بحثاً اكاديمياً وورقة علمية موزعة على اربعة محاور هي: واقع التعليم في اليمن، والقيادة والادارة، والعلوم الانسانية والقانونية، والعلوم الطبيعية والتطبيقية.

وفي افتتاح المؤتمر القى نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث كلمة نقل في مستهلها للجميع، تحيات وتهاني القيادة السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس الرئاسي، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، بمناسبة الذكرى الـ32 لقيام الجمهورية..مشيراً الى ان صحوة الشعوب ونهضتها لا يقودها الا العلماء والمثقفون والمتنورون الذين لا يقبلون اطلاقا بالمليشيات ولا يمكن ان يقدموا عصارة علمهم لتقدم الامة وتطويرها في ظل وجود المليشيا وسيطرتها على مؤسسات الدولة والثروات.

من جانبه اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح في كلمته، على اهمية انعقاد هذا المؤتمر العلمي الاول للجامعة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطني في هذه المرحلة الاستثنائية، ويمثل بارقة امل في اعادة بناء مستقبل الاجيال وعقولهم واعادة هندسة نظام التعليم بما يحقق المصلحة الوطنية والمبادئ السامية للثورة اليمنية ومتطلبات اعادة اعمار الوطن ومؤسسات الدولة بعد الدمار الكبير الذي لحق ويلحق به جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران على الشعب اليمني وتدميرها كافة مؤسسات الدولة والنسيج الاجتماعي والنظم والقطاعات الاقتصادية والتعليمية والثقافية والعسكرية والامنية والاجتماعية وغيرها.

وكان رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي ونائبه للشئون الاكاديمية رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي الاول، قد استعرضا في كلمتيهما الانجازات التي حققتها الجامعة خلال سنوات عمرها الست الماضية والقفزات الهائلة التي نقلتها الى مصاف الجامعات المتميزة على المستوى الوطني في اطار الهدف الاسمى للتميز على المستوى الاقليمي والدولي.

واشارا الى ان انعقاد المؤتمر يهدف الى تنشيط وظيفة الجامعة البحثية والعلمية للاسهام الوطني في نهضة الوطن واعادة بناء المؤسسات وفي مقدمتها النظام التعليمي من خلال تشخيص واقع التعليم في اليمن، وتقديم مقترحات حلول علمية لتطويره بمختلف مجالاته الإنسانية والتشريعية والقانونية والتطبيقية، وتوسيع الأثر الإيجابي للجامعة ليصل إلى خارجها ومحيطاها المجتمعي، وتوظيف مخرجاته في خدمة الوطن والحفاظ على الهويّة الوطنية.

هذا وكان رئيس الجامعة قد قام في نهاية الافتتاح بتقديم درع المؤتمر العلمي الاول الى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة لجهوده الكبيرة ودوره الفاعل في تأسيس الجامعة ودعم النجاحات والانجازات التي تحققت خلال السنوات الماضية حتى انعقاد المؤتمر في مختلف اوجه الدعم المادي والاداري والسياسي، تسلمها نيابة عنه وكيل المحافظة علي الفاطمي ومدير مكتبه الدكتور علي الجبل.

حضر افتتاح المؤتمر نائبي جامعتي حضرموت وشبوة للشئون الاكاديمية وعمداء الكليات والاكاديميين ووكلاء عدد من المحافظات اليمنية ومدراء عموم عددا من المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة وباحثين ومهتمين.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة
السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا