محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يقر منع بيع الأراضي الزراعية وضبط المخالفين
[25/05/2022 01:50]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي ، اليوم ، في اجتماعه الدوري الثالث للعام 2022 م ، تقريري مكتب وزارة الزراعة و الري و الثروة السمكية ، و فرع الهيئة العامة للأراضي و المساحة و التخطيط العمراني بالمحافظة .

و شدَّد المحافظ تُركي خلال الاجتماع ، على ضرورة انتظام عقد دورات اجتماعات المكتب التنفيذي بمحافظة لحج شهرياً ، حسب تعليمات وزارة الإدارة المحلية و رفع تقارير الاجتماعات إلى الوزارة .

و أقر المكتب إيقاف بيع الأراضي الزراعية الخاصة و تغييرها إلى أراضي سكنية ، تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء ، و سرعة تنفيذ حملة أمنية ، لضبط المزارعين المخالفين الذين تخلَّوا عن أراضيهم الزراعية ببيعهم لها .. مشيراً الى قراره بتشكيل اللجنه المكلَّفة بتنفيذ حملة أمنية لإزالة الأبنية العشوائية و أنابيب المياه المربوطة عشوائياً و يتم تسخيرها لري أراضي المزارع الخاصة من آبار المياه في مناطق مَغرَس نَاجِي ، و الوَهْط ، و الفَشْلَة بمديرية تُبَن بالمحافظة ، و وقف الاعتداءات على مواقع الآثار بمدينة صَبِر بالمديرية نفسها.

كما أقر المكتب عدم منح تراخيص مساحات الأراضي الفائضة ، من جهاتها المعنية ، إلَّا بعد مراجعة الخط التجاري الرسمي المصروف سلفاً..منوِّهاً بأهمية تحصيل رسوم الري و غرامات المخالفات في القطاع الزراعي بالتنسيق ما بين مكتب وزارة الزراعة و الري و الثروة السمكية بالمحافظة و السلطات المحلية بمديريات المحافظة و مكاتب الزراعة و الري فيها . . و تم إقرار إعداد آلية مثلى لاستقبال موسم السيول للعام الحالي 2022 م ، و في المقدمة تجهيز قنوات الري ، حتى لا تتسبَّب السيول في حدوث أي أضرار في الممتلكات الخاصة و الأملاك العامة .

و ألزم المكتب بتحقيق العدالة في توزيع مياه السيول على المزارعين طبقاً لمبدأ تكافؤ الفرص.


وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا