افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
أكد وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، أن محافظة تعز باتت تمثل أولوية وطنية في أجندة الوزارة، ليس فقط بسبب التحديات المركبة التي تواجهها، بل لكونها نموذجاً حقيقياً لبناء الصمود المناخي المتكامل.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يقر منع بيع الأراضي الزراعية وضبط المخالفين
[25/05/2022 01:50]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي ، اليوم ، في اجتماعه الدوري الثالث للعام 2022 م ، تقريري مكتب وزارة الزراعة و الري و الثروة السمكية ، و فرع الهيئة العامة للأراضي و المساحة و التخطيط العمراني بالمحافظة .

و شدَّد المحافظ تُركي خلال الاجتماع ، على ضرورة انتظام عقد دورات اجتماعات المكتب التنفيذي بمحافظة لحج شهرياً ، حسب تعليمات وزارة الإدارة المحلية و رفع تقارير الاجتماعات إلى الوزارة .

و أقر المكتب إيقاف بيع الأراضي الزراعية الخاصة و تغييرها إلى أراضي سكنية ، تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء ، و سرعة تنفيذ حملة أمنية ، لضبط المزارعين المخالفين الذين تخلَّوا عن أراضيهم الزراعية ببيعهم لها .. مشيراً الى قراره بتشكيل اللجنه المكلَّفة بتنفيذ حملة أمنية لإزالة الأبنية العشوائية و أنابيب المياه المربوطة عشوائياً و يتم تسخيرها لري أراضي المزارع الخاصة من آبار المياه في مناطق مَغرَس نَاجِي ، و الوَهْط ، و الفَشْلَة بمديرية تُبَن بالمحافظة ، و وقف الاعتداءات على مواقع الآثار بمدينة صَبِر بالمديرية نفسها.

كما أقر المكتب عدم منح تراخيص مساحات الأراضي الفائضة ، من جهاتها المعنية ، إلَّا بعد مراجعة الخط التجاري الرسمي المصروف سلفاً..منوِّهاً بأهمية تحصيل رسوم الري و غرامات المخالفات في القطاع الزراعي بالتنسيق ما بين مكتب وزارة الزراعة و الري و الثروة السمكية بالمحافظة و السلطات المحلية بمديريات المحافظة و مكاتب الزراعة و الري فيها . . و تم إقرار إعداد آلية مثلى لاستقبال موسم السيول للعام الحالي 2022 م ، و في المقدمة تجهيز قنوات الري ، حتى لا تتسبَّب السيول في حدوث أي أضرار في الممتلكات الخاصة و الأملاك العامة .

و ألزم المكتب بتحقيق العدالة في توزيع مياه السيول على المزارعين طبقاً لمبدأ تكافؤ الفرص.


افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا