رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يقر منع بيع الأراضي الزراعية وضبط المخالفين
[25/05/2022 01:50]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي ، اليوم ، في اجتماعه الدوري الثالث للعام 2022 م ، تقريري مكتب وزارة الزراعة و الري و الثروة السمكية ، و فرع الهيئة العامة للأراضي و المساحة و التخطيط العمراني بالمحافظة .

و شدَّد المحافظ تُركي خلال الاجتماع ، على ضرورة انتظام عقد دورات اجتماعات المكتب التنفيذي بمحافظة لحج شهرياً ، حسب تعليمات وزارة الإدارة المحلية و رفع تقارير الاجتماعات إلى الوزارة .

و أقر المكتب إيقاف بيع الأراضي الزراعية الخاصة و تغييرها إلى أراضي سكنية ، تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء ، و سرعة تنفيذ حملة أمنية ، لضبط المزارعين المخالفين الذين تخلَّوا عن أراضيهم الزراعية ببيعهم لها .. مشيراً الى قراره بتشكيل اللجنه المكلَّفة بتنفيذ حملة أمنية لإزالة الأبنية العشوائية و أنابيب المياه المربوطة عشوائياً و يتم تسخيرها لري أراضي المزارع الخاصة من آبار المياه في مناطق مَغرَس نَاجِي ، و الوَهْط ، و الفَشْلَة بمديرية تُبَن بالمحافظة ، و وقف الاعتداءات على مواقع الآثار بمدينة صَبِر بالمديرية نفسها.

كما أقر المكتب عدم منح تراخيص مساحات الأراضي الفائضة ، من جهاتها المعنية ، إلَّا بعد مراجعة الخط التجاري الرسمي المصروف سلفاً..منوِّهاً بأهمية تحصيل رسوم الري و غرامات المخالفات في القطاع الزراعي بالتنسيق ما بين مكتب وزارة الزراعة و الري و الثروة السمكية بالمحافظة و السلطات المحلية بمديريات المحافظة و مكاتب الزراعة و الري فيها . . و تم إقرار إعداد آلية مثلى لاستقبال موسم السيول للعام الحالي 2022 م ، و في المقدمة تجهيز قنوات الري ، حتى لا تتسبَّب السيول في حدوث أي أضرار في الممتلكات الخاصة و الأملاك العامة .

و ألزم المكتب بتحقيق العدالة في توزيع مياه السيول على المزارعين طبقاً لمبدأ تكافؤ الفرص.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا