رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الركيزة الأساسية لتحقيق الامن الغذائي إعطاء الأولوية لدعم القطاع الزراعي
[24/05/2022 06:05]

عدن - سبأنت :

أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على ان الركيزة الأساسية لتحقيق الامن الغذائي بالتوازي مع الإجراءات الحكومية الحالية للتعاطي مع التطورات العالمية الراهنة، هي في إعطاء الأولوية المطلقة لدعم القطاع الزراعي والعاملين فيه، بكل الوسائل والسبل المتاحة.

ووجه رئيس الوزراء، خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادات وزارة الزراعة والري، بسرعة إعداد استراتيجية شاملة وسياسات وطنية عامة لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والخطة الوطنية الاستثمارية المرتبطة بها، وفق ما نص عليه البرنامج العام للحكومة.. مشددا على ضرورة الاهتمام بالبحوث الزراعية لتعزيز دورها في التنمية الزراعية، من خلال انتاج التقنيات الكفيلة بتحسين الإنتاج النباتي والحيواني كما ونوعا واتباع أساليب الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، الى أهمية اشراك الاتحاد التعاوني والجمعيات التعاونية الزراعية والقطاع الخاص كل في مجال اختصاصه في اعداد وتنفيذ هذه الاستراتيجية، في اطار الدور التكاملي لتحقيق الامن الغذائي وإعادة النهوض بالقطاع الزراعي باعتباره الركيزة الأساسية للتنمية.. مؤكدا الحرص على إعطاء الأولوية للزراعة، وأن تتعاون مختلف الوزارات المعنية من أجل دفع هذا القطاع بأسرع وقت ممكن.

واستمع رئيس الوزراء من قيادات وزارة الزراعة الى الخطط والبرامج المعدة للنهوض بالقطاع الزراعي في اطار تنفيذ البرنامج العام للحكومة، والاحتياجات المطلوبة من اجل تحقيق ذلك.. مشيرين الى الحرص على الاسهام الفاعل في تحقيق الامن الغذائي واعداد خطط واقعية قابلة للتنفيذ للنهوض بالقطاع الزراعي وتشجيع العاملين فيه من اجل زيادة الإنتاج والتوسع في زراعة المحاصيل الأساسية ودعم الأبحاث الزراعية.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا