وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
ترأس وزير الإدارة المحلية حسين الاغبري، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، إجتماعاً ضم قيادة وكوادر الوزارة، لتقييم الأداء العام للقطاعات والإدارات العامة بديوان الوزارة، والإطلاع على نسبة الانضباط الوظيفي بعد انتهاء إجازة عيد الاضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
المركز الإحصائي الخليجي: 542.1 مليار دولار الإنفاق المقدر لدول مجلس التعاون في 2025
بلغ الإنفاق المقدر لميزانيات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية للعام الجاري، 542.1 مليار دولار، فيما بلغت الإيرادات الحكومية المقدرة 487.8 مليار دولار، في حين بلغ العجز المقدر 54.3 مليار دولار.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن تنظم البرنامج الأول لوحدة حماية الأطفال
[23/05/2022 02:54]

الرياض - سبأنت :

بدأت اليوم في العاصمة السعودية الرياض، فعاليات البرنامج الأول لوحدة حماية الأطفال، الذي تنظمه قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر السعودي ويستمر ثلاثة أيام.

وناقش البرنامج الذي يعد جزء من خطة البرامج التدريبية المقدمة من اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني بهيئة الهلال الأحمر السعودي، في يومه الأول محورين رئيسيين هما حقوق الطفل في الإسلام الذي قدمه الأستاذ في قسم السياسة الشرعية في المعهد العالي للقضاء بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور قاسم محمد الفالح، وحقوق الطفل في القانون الدولي الإنساني الذي قدمه عضو اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني في جمهورية السودان الدكتور معتز فضل الله.

وسيتناول اليوم الثاني محورين الأول يتعلق بحقوق الطفل في القانون الدولي لحقوق الإنسان ويقدمه الدكتور محمد سليم قاضي محكمة الاستئناف في الأردن، والثاني يدور حول مناقشة الحقوق الخاصة أثناء فترة الاحتجاز (توفير المأوى المناسب ـ الصحية ـ النفسية ـ الاجتماعية ـ التأهيلية) وسيقدمه عضو اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني في جمهورية السودان العميد الدكتور معتز فضل الله.

وسيتضمن اليوم الثالث محورين آخرين تتعلق، بالمبادئ العامة لميثاق الأمم المتحدة للطفل، وبالمصالح الفضلى للأطفال المتضررين، حيث سيقدم المحور الأول قاضي محكمة الاستئناف في عمّان عضو اللجنة الوطنية للقانون الدولي الإنساني بالمملكة الأردنية الدكتور محمد سليم، فيما سيقدم المحور الثاني عضو اللجنة وطنية للقانون الدولي الإنساني في جمهورية السودان العميد الدكتور معتز فضل الله.

حضر تدشين البرنامج مدير العمليات العسكرية المدنية بالقوات المشتركة اللواء الطيار الركن عبد الله بن دخيل الحبابي.


وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا