وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان عثمان ديون، والوفد المرافق له، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وأوجه دعم البنك الدولي لجهود الحكومة الهادفة إلى تحقيق استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الناتج الصناعي لكوريا يسجل نموا بنسبة 2.5 بالمئة خلال فبراير
سجل الناتج الصناعي لجمهورية كوريا، أسرع نمو له خلال 5 سنوات و8 أشهر في فبراير الماضي، بفضل المكاسب في قطاعي التصنيع والخدمات.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرنسا: انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيستغرق من 15 الى 20 عاما
[23/05/2022 05:32]
باريس - سبأنت
قال الوزير الفرنسي المنتدب للشؤون الأوروبية كليمان بون " ان انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيستغرق من 15 الى 20 عاماً"..مقترحاً أن تنخرط كييف في الأثناء في المنظمة السياسية الأوروبية التي اقترح الرئيس إيمانويل ماكرون إنشاءها.

واضاف بون في تصريح لإذاعة راديو جي الفرنسية " إذا قلنا إن أوكرانيا ستنضم إلى الاتحاد الأوروبي في غضون ستة أشهر أو سنة أو سنتين فنحن نكذب، وذلك ليس صحيحا، و لا أريد أن نبيع الأوكرانيين أوهاما وأكاذيب، إذا قلنا للأوكرانيين أهلا بكم في الاتحاد الأوروبي، لكن لم تقرأوا في الحاشية السفلية من العقد انه مكتوب أهلا بكم بعد 15 عاما، وأعتقد أننا نحضّر خيبات أمل لجيل كامل من الشعب الأوكراني".

وأشار الى أن المنظمة السياسية الأوروبية التي اقترحها الرئيس الفرنسي مكملة للاتحاد الأوروبي، ويمكن أن تقدم مشروعاً سياسياً ملموساً لدول ليست في الاتحاد الأوروبي وتريد التقارب معنا.

وكان المستشار الألماني أولاف شولتس صرح في وقت سابق بأنه لا يؤيد منح أوكرانيا طريقاً مختصراً لعضوية الاتحاد الأوروبي، فيما قدر الرئيس الفرنسي أن مسار انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيستغرق عدة سنوات، في الواقع عدة عقود..مقترحاً إنشاء منظمة أوروبية جديدة.

ورد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على المقترح الفرنسي قائلا "لا يمكننا أن نبقى على مسافة، ولسنا بحاجة إلى بدائل لترشح أوكرانيا لعضوية الاتحاد الأوروبي".


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الدفاع المدني السعودي: سقوط شظايا اعتراض طائرة مسيّرة على 6 منازل في الخرج دون إصابات
البحرين: القبض على ثلاثة أشخاص إثر قيامهم بتشكيل خلية إرهابية تنتمي لحزب الله اللبناني الإرهابي
الكويت: تعرض ناقلة نفط كويتية لاعتداء إيراني آثم بميناء دبي ولا إصابات بشرية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 8 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه الرياض والمنطقة الشرقية
ناتو يعترض ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي
أمين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج تمثل تهديدا لأمن الطاقة العالمي
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 11 صاروخاً باليستياً و 27 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيرة
لقاء سعودي أردني قطري يبحث الأوضاع الإقليمية وتداعيات التصعيد العسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا