رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
شارك دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مساء الاثنين، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ١٦٥ المستأنفة، المنعقد بالعاصمة الأردنية عمّان، والاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الوطني ٢٢ مايو
[21/05/2022 05:56]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ورئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٢ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.

وقال المقدشي وبن عزيز "يطيب لنا باسم منتسبي المؤسسة العسكرية قادة وضباطا وصفاً وجنوداً، أن نرفع لكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة حلول العيد ال (32) للوحدة اليمنية المباركة ١٩٩٠م، داعين الله العلي القدير أن يسند مسيرتكم الوطنية العظيمة بالتوفيق والسداد، ويكلل جهودكم المخلصة بالإنتصار الشامل لقضايا الوطن وتطلعات الشعب، وأن يحفظ بلادنا آمنا موحدا كامل السيادة والاستقرار".

واضاف وزير الدفاع ورئيس الاركان "إن تحقيق الوحدة اليمنية المباركة عام ١٩٩٠م، لم تأت جزافاً وانماء جاءت كثمرة يانعة لنضالات اليمنيين الأوائل ثوار سبتمبر وأكتوبر، الذين جسدون خلال مراحل عطائهم الثوري الممتد وفي أدبيات نضالهم الموثقة، رأيا يمنيا جمعيا ورؤية وطنية موحدة، قضيا بضرورة الإنتصار على قوى الإمامة ومخلفات الاستعمار، كخطوة متقدمة على طريق تحقيق الوحدة اليمنية، وهدف نضالي مشترك بين عموم أبناء الشعب شمالاً وجنوباً، لا يمكن المساومة عليه، ومكسب يستحيل التفريط به، وإن بلغت التضحيات وكلف الثمن وتضاعفت الأخطار والمهددات".

واكد المقدسي وبن عزيز، إن منجز الوحدة اليمنية الذي كان حلماً واصبح واقعاً وسيظل مكسباً وطنياً، وتاريخاً شامخاً يفاخرون به الأمم والشعوب والاوطان، وتاجاً يضعونه فوق رؤوسهم لا يمكن التنازل عنه أو المساومة به، والذي من خلاله تم اختيار فخامتكم وأعضاء مجلسكم الموقر كتجسيد حي للوحدة الوطنية والصف اليمني الواحد وتجلت الحكمة اليمانية بكل صورها ومعانيها، ونلتم ثقة الشعب وتأييده ومباركة العالم باسره وسيكون لكم شرف انتشال الشعب اليمني من براثين وقيود الفرقة والشتات والعنصرية، وإعادة الامل للشعب بمستقبل جديد ومشرق محققين آمال وتطلعات أبناء اليمن في الحياة الكريمة والمواطنة المتساوية والعيش الرغيد، واستعادة الدولة ومؤسساتها وقد بدا ذلك واضحاً وجلياً في ممارستكم لأعمالكم ومهامكم على ارض الوطن، تمنحون الأرض والانسان السلام والحب والتسامح، واياديكم ممدودة بالتصالح والوئام وتجعلون مصلحة الوطن والشعب فوق كل اعتبار.

وقال وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان العامة "يقف أبطال القوات المسلحة إجلالا لمواقفكم الشجاعة وسياستكم المرنة في سبيل حماية الوحدة اليمنية المباركة، مغتنمين فرصة هذه المناسبة الوطنية بالتأكيد لفخامتكم وللشعب اليمني العظيم، على استمرار تمسكهم بميثاق الشرف العسكري، وتجديد عهدهم بمواصلة النضال وبذل المزيد من التضحيات في ظل قيادتكم الحكيمة، لفرض الخيارات الوطنية الخالصة، واستكمال تحرير كل أراضي الوطن واستعادة مؤسساته، والقضاء على كافة مشاريع الإرتهان والإرهاب والفوضى والعبث والتقسيم، وفي مقدمتها مليشيا الحوثي الإرهابية والتنظيمات المتخادمة معها المدعومة من إيران".


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش تطوير الهيئة الرقابية لتعزيز الأمن الدوائي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا