وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يلتقي سفير اليمن
[20/05/2022 01:27]

بيروت - سبأنت :

التقى رئيس وزراء لبنان، نجيب ميقاتي، اليوم، سفير بلادنا لدى بيروت، عبدالله الدعيس.

وفي مستهل اللقاء نقل السفير الدعيس للرئيس اللبناني تهاني وتبريكات دولة الدكتور معين عبدالملك رئيس مجلس الوزراء في بلادنا بمناسبة نجاح العملية الانتخابية الذي جرت لانتخاب أعضاء مجلس النواب، وتمنياته أن تكون ذلك بداية لمعالجة المشاكل والأزمات الاقتصادية والمعيشية التي يواجهها لبنان، وعودة التنمية والاستقرار.

واستعرض سفير بلادنا آخر المستجدات على الساحة اليمنية والمتمثلة بالنقل السلس للسلطة وتولي مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس زمام السلطة وعودة المجلس والحكومة لممارسة مهامها من العاصمة المؤقتة عدن والتي من أولوياتها السعي الى تحقيق الأمن والسلام ومعالجة المشاكل الاقتصادية في بلادنا، رغم ما قد يعترض ذلك من صعوبات جمه من قبل الميلشيات الحوثية التي عادة ما تتهرب من استحقاق السلام.

وتطرق السفير الدعيس إلى تجاوب الحكومة اليمنية وحرصها على نجاح الهدنة التي اعلنها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن وجهودها لتحويل الهدنة الى وقف دائم لإطلاق النار من خلال التزامها بكافة البنود التي نصت عليها .. مشيراً إلى أن ميليشيات الحوثي لم تلتزم بما عليها من بنود سواءً من دفع مرتبات القطاع العام في المحافظات التي تقع تحت سلطتها من العائدات المتحققة من السفن النفطية، او تشكيل الفريق الخاص من قبلها لفتح الطرق وفك الحصار عن مدينة تعز واشتراطاتها المتعددة لتسيير الرحلات من مطار صنعاء.

وتقدم السفير الدعيس لدولته بطلب توجيه الجهات المختصة للإفراج عن بقية الوديعة الموجودة في أحد البنوك اللبنانية والتي تخص الحكومة والمخصصة لشراء السلع الغذائية .

من جانبه حمل الرئيس ميقاتي السفير نقل تحياته وشكره لدولة الدكتور معين عبدالملك وتمنياته للشعب اليمني تحقيق الأمن وعودة السلام .. مشيداً بالجهود التي تبذلها الحكومة في هذا المجال، مبدياً استمرار دعم بلاده لكل الجهود التي تصب في هذا الاتجاه واستمرار مساندة الحكومة اللبنانية للحكومة الشرعية في مختلف المحافل الدولية.


رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا