وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يلتقي المندوب الوزاري لحقوق الإنسان في المغرب
[20/05/2022 01:25]

المغرب - سبأنت :

بحث سفير اليمن لدى المغرب، عزالدين الاصبحي، الخميس، مع الوزير المنتدب لحقوق الإنسان بالمغرب، احمد شوقي بنيوب، لعلاقات الاخوية بين البلدين الشقيقين في قضايا حقوق الإنسان وسبل تعزيزها.

وتطرق اللقاء إلى تجربة المغرب في مجال العدالة الانتقالية، ومسار هيئة العدالة والانصاف والتي تعد من التجارب المميزة على الصعيد الدولي، وعملت على ترسيخ مباديء حقوق الإنسان وتفعيل مسار جاد في انصاف الضحايا وجبر الضرر، وفي عملية منهجية شكلت تجربة هامة على مستوى الساحة العربية.

واستعرض السفير الاصبحي خلال اللقاء أوضاع حقوق الإنسان في اليمن واستمرار الانتهاكات التي يتعرض لها شعبنا من قبل ميليشيات الحوثى الانقلابية والعمل على التصدي لتلك الانتهاكات، وسبل حماية المواطنين وإمكانيات تنسيق المواقف المشتركة بما يخدم حقوق الإنسان في البلدين الشقيقين.

وأتفق الجانبان على البدء ببرنامج تدريبي يشمل مختلف المبتعثين اليمنيين للدراسة في المغرب لتلقي التدريب في مجال مفاهيم العدالة الانتقالية وتجربة هيئة العدالة والانصاف، وهو الأمر الذي سينعكس على تفعيل هذا المسار الهام في اليمن.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا