رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة تكثيف الدعم الاممي والدولي لإسناد خطط الحكومة لضمان الامن الغذائي
[19/05/2022 03:42]
عدن - سبأنت :
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة تكثيف الدعم الاممي والدولي لجهود الحكومة للتعامل مع الازمة الإنسانية، وإسناد خططها لضمان الامن الغذائي وامدادات المواد الأساسية في ظل الازمة العالمية الراهنة في امدادات واسعار المواد الغذائية.

ودعا رئيس الوزراء خلال اجتماع افتراضي، عقده اليوم، مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ مارتن غريفيث، المجتمع الدولي، إلى تقديم مزايا تفضيلية لمستوردي القمح اليمنيين للوصول لأسواق القمح العالمية، ودعم خطط الحكومة الرامية الى تأسيس صندوق طوارئ خاص لتمويل الاستيراد، بما يساعد على الحد من التبعات العالمية الراهنة على الوضع الإنساني في اليمن والذي ينذر بكارثة حقيقية اذا لم يتم تفاديها.. مشيرا الى المعاناة الإنسانية القائمة في ظل استمرار مليشيا الحوثي في حربها ضد الشعب اليمني وتنصلها من الاتفاقات والالتزامات لتخفيف هذه المعاناة واخرها عدم تنفيذ اشتراطات الهدنة الأممية ورفضها رفع الحصار عن تعز وعدم دفع رواتب الموظفين.

وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى آفاق نجاح الهدنة الأممية وتمديدها وحرص الحكومة المستمر على دعم مساعي الأمم المتحدة للوصول الى حل سياسي وفق المرجعيات المتوافق عليها.. لافتا الى ان الحكومة وبتوجيهات من مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الدكتور رشاد العليمي نفذت التزاماتها بخصوص وقف اطلاق النار وفتح مطار صنعاء وميناء الحديدة حرصا على تخفيف المعاناة الانسانية في كافة مناطق الجمهورية، ومستعدة للتعامل بإيجابية مع كافة المبادرات التي من شأنها انهاء الحرب واستعادة السلام والاستقرار.. وقال ان "الاولوية هي للضغط من اجل استكمال تنفيذ بنود الهدنة ورفع الحصار الغاشم عن مدينة تعز وفتح الطرق الحيوية بين المدن الرئيسية والتي تضاعف معاناة المواطنين الانسانية، وان المعنى الحقيقي للهدنة هو ما يلمسه المواطن في تخفيف معاناته الإنسانية".

واستعرض رئيس الوزراء جهود الحكومة لضمان تحقيق الاستقرار الاقتصادي خاصة استقرار سعر العملة والسلع الاساسية، والحفاظ على القوة الشرائية للمواطنين واجراء اصلاحات عامة واسعة تساهم في تحسين أداء مؤسسات الدولة وتحسين معيشة المواطنين.. مؤكدا ان هناك نقاشات قائمة لاستكمال الإجراءات النهائية لوصول الدعم الاقتصادي المقدم من الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وحرص الحكومة على توظيف هذا الدعم بصورة مستدامة لاستقرار الوضع الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية.. مشددا على أهمية حشد الدعم الدولي لجهود الإصلاحات والحرص على مساهمة الدول الصديقة والشقيقة والمنظمات الدولية في هذا الاطار.

بدوره، أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ان الأمم المتحدة تضع اليمن على رأس أولوياتها الإنسانية وتراقب الوضع عن قرب، وقلقه من تداعيات الازمة الناجمة عن التطورات العالمية الراهنة على الأمن الغذائي.. مشيرا الى انه يتم العمل بشكل حثيث من اجل تخفيف الازمة وتداعياتها خاصة على الدول التي تعاني من الصراع ومنها اليمن.

وأشار غريفيث الى أن الهدنة في اليمن تطور إيجابي بكل المقاييس ومن المهم نجاحها بشكل كامل.. لافتا الى تفهمه لما طرحه رئيس الوزراء من مقترحات لتعزيز الامن الغذائي والتعامل مع الازمة الإنسانية ودعم الأمم المتحدة لجهود الحكومة في هذا الجانب.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يعزي سفيرة اليمن لدى بولندا بوفاة والدها
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا