وكيل محافظة تعز يتفقد أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في جبهات جبل صبر
تفقّد وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية والأهالي المرابطين في عدد من المواقع العسكرية بجبهات جبل صبر، للاطلاع على أوضاع المقاتلين ومستوى الجاهزية والانضباط، ومشاركتهم ظروف المرابطة.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تستكمل التحضيرات لتجربة نووية
[19/05/2022 08:11]
سول - سبأنت
كشفت وكالة الاستخبارات الوطنية في كوريا الجنوبية، ان كوريا الشمالية استكملت التحضيرات لتجربة نووية وتنتظر الوقت المناسب لإجرائها مما ستصبح سابع تجربة نووية لها.

وذكرت الوكالة في جلسة إحاطة مغلقة للنواب، بان المؤشرات تدل على أن كوريا الشمالية قد تطلق صاروخاً باليستياً عابراً للقارات، على الرغم من أنها تعاني من تفشي فيروس كورونا المستجد.

وقال النائب كيم بيونغ-كي من الحزب الديمقراطي المعارض للصحفيين "لن يكون من غير الطبيعي أن تقوم كوريا الشمالية بإطلاق صاروخ أو إجراء تجربة نووية في وقت ما، حيث رصدت علامات (لتلك الاستفزازات)، وقد أوشكت بيونغ يانغ على الانتهاء من استعداداتها".

واكد النائب الأول لرئيس مكتب الأمن الوطني الرئاسي في كوريا الجنوبية كيم تيه-هيو، إن تحضيرات كوريا الشمالية لإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات تبدو "وشيكة".

ويأتي هذا الاجراء عشية زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن الى كوريا الجنوبية في أول رحلة له إلى آسيا منذ توليه الرئاسة، فيما تحذر الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية منذ أسابيع من إمكان إجراء الاختبار في أي وقت.

وتظهر صور ملتقطة بواسطة الأقمار الاصطناعية أن كوريا الشمالية تستعد لإجراء تجربة نووية.

وقال مستشار الأمن القومي الأمريكي جايك ساليفان "معلوماتنا تعكس احتمالاً حقيقياً لإجراء تجربة صاروخية نووية أو تجربة سلاح نووي تزامنا مع زيارة جو بايدن الى سول".


وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
الأمين العام للأمم المتحدة يجدد التزامه التام بالدفاع عن (الأونروا)
انطلاق أعمال قمة الإعلام العالمية السابعة في بكين
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74640 شهيدا و175947 مصابا
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
بريطانيا تطلق قمر اصطناعي لمراقبة الأنشطة العسكرية
البرلمان العربي يُدين الاعتداء المسلح بالمنطقة الجنوبية في مصر
الرئيس الامريكي يعيّن ستيفن ميلر كبيراً لموظفي البيت الأبيض
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
منظمة الصحة العالمية تحذر من انتشار الحمى الصفراء في 9 دول أفريقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا