الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة الياباني للشؤون الخارجية
[18/05/2022 06:35]

نيويورك ـ سبأنت :

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك،، اليوم، في نيويورك، مع وزير الدولة الياباني للشؤون الخارجية كيوشي أوداوارا، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها.

وأشاد الوزير بن مبارك، بالعلاقات الثنائية المتميزة والتاريخية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات السياسة والاقتصادية والتنموية .. معبرا عن تقدير الحكومة اليمنية للدعم الذي تقدمه اليابان في سبيل تخفيف آثار الأزمة الإنسانية التي خلفتها حرب المليشيات الحوثية ضد أبناء الشعب اليمني .. مثمنا موقف اليابان والجهود التي تبذلها في سبيل دعم عملية السلام في اليمن.

واستعرض بن مبارك، مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن وثمن دعم اليابان لمجلس القيادة الرئاسي .. مؤكداً أن المجلس يعمل بكل طاقته لإحلال السلام في اليمن عبر دعم عملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة .. متطرقا إلى التنازلات التي قدمتها الحكومة في سبيل إنجاح اتفاق الهدنة على الرغم من كل المعوقات التي وضعتها المليشيات الحوثية.

كما طالب بممارسة الضغوطات على المليشيات الحوثية لاستكمال تنفيذ اتفاق الهدنة برفع الحصار عن محافظة تعز وتخفيف المعاناة الإنسانية التي يشهدها أبناء هذه المحافظة، وضرورة تخصيص رسوم الشحنات النفطية الواردة لميناء الحديدة لسداد رواتب الموظفين.

كما تطرق بن مبارك، إلى الأزمة الغذائية التي يشهدها العالم، وانعكاس ذلك على الوضع الغذائي في اليمن الذي أصبح مهددا أكثر من أي وقت مضى بالوصول لحافة المجاعة، مطالبا الجانب الياباني بتقديم المساعدة لليمن في هذا الشأن لمساعدتها على مواجهة التحديات في توفير السلع الغذائية وخاصة واردات القمح وبما يكفل تعزيز الأمن الغذائي في اليمن.

من جانبه أشاد وزير الدولة الياباني، بالعلاقات اليمنية اليابانية .. مؤكدا التزام بلاده بدعم ومساندة اليمن وتخصيص مبالغ إضافية طارئة في مجال المساعدات الإنسانية لليمن، كما أكد دعم بلاده للهدنة التي رعتها الأمم المتحدة وتطلعه لتمديد الهدنة وصولاً لتحقيق السلام الشامل في اليمن .. مجددا تأكيد موقف بلاده بدعم مجلس القيادة الرئاسي، ووحدة واستقرار وأمن اليمن.

حضر اللقاء السفير عبدالله السعدي المندوب الدائم للجمهورية اليمنية لدى الأمم المتحدة.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
منتخب عدن يتوج ببطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا