وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
رئيس الجمهورية يشيد بجهود بريطانيا ودعمها لعملية التحول في اليمن
[01/09/2016 11:39]
الرياض-سبأنت
أشاد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بجهود بريطانيا ودعمها لعملية التحول في اليمن بمحطاته المختلفة وخلال مراحل تنفيذ المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة وخلال مؤتمر الحوار الوطني وصولا الى إنجاحه وإخراج وثيقته بإجماع مختلف المكونات و القوى التي حوت مختلف قضايا البلد واستيعاب وحل مختلف قضاياه المتراكمة ووضع تصورا لحاضره ومستقبله في إطار دستور اليمن الاتحادي الجديد.
وجدد فخامة الرئيس خلال استقباله اليوم سفير المملكة المتحدة لدى بلادنا السفير إدموند براون ،حرصه الدائم نحو السلام كخيار أوحد واستراتيجي لأمن واستقرار البلد وتجاوز تحدياته..متمنياً ان يجنح الانقلابيين لصوت العقل نحو السلام وقرارا ت المجتمع الدولي ومرجعياته المتمثلة بالمبادرة الخليجيهة، ومخرجات الحوار الوطني الشامل لحقن الدماء والحد من معاناة الشعب اليمني جراء الحرب والحصار الذي تفرضه المليشيات الانقلابية تجاه العزل والأبرياء.
وتناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات إلهامه التي تهم البلدين والشعبين الصديقين ومنها مايتصل بعملية السلام وآفاقها المتاحة والممكنة.
من جانبه أشاد السفير البريطاني بالمواقف الإيجابية التي يجسدها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية نحو السلام ومصلحة بلده وشعبه وذلك من خلال التعاطي الإيجابي مع مفاهيم السلام عبر محطات الحوار المختلفة وآخرها مشاورات الكويت.
وجدد إدموند براون موقف بلاده الداعم لليمن وشرعيته الدستورية.. متطلعا الى تحقيق أمن واستقرار اليمن وفقا لمرجعيات السلام المختلفة وآخرها القرار الاممي 2216 .
وعبر السفير البريطاني عن أسفه وحكومته على سقوط الأبرياء من الشباب في عدن جراء العمل الإرهابي الذي استهدفهم .. مقدما التعازي لفخامة الرئيس وأسر وذوي الشهداء ،كما عبر عن أسفه حيال تقرير شبكة (البي بي سي) الاخبارية وما تضمنته من لَبْس تجاه خطة وزير الخارجية الامريكي جون كيري نحو السلام في اليمن والتي جانبت الصواب للأسف.
حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي، ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.