وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الامم المتحدة تدعو البلدان المتقدمة إلى تقديم 100 مليار دولار للعمل المناخي
[17/05/2022 04:40]
كيجالي - سبأنت
دعا الامين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، البلدان المتقدمة إلى أن تفي بوعدها بتقديم 100 مليار دولار سنويا للعمل المناخي في البلدان النامية.
وقال جوتيريش في كلمته التي القاها ، اليوم، في المنتدى الأول للطاقة المستدامة للجميع فى أفريقيا، المنعقد في رواندا "إن سد فجوة الوصول إلى الطاقة وإنهاء فقر الطاقة، يعد أمراً بالغ الأهمية لتحقيق خطة التنمية المستدامة لعام 2030".
واضاف " نحن بحاجة إلى التحول إلى أنظمة الطاقة المستدامة في كل مكان، ويجب أن ينتهي الإدمان على الوقود الأحفوري، بدءًا من الفحم، بحلول عام 2030 في دول منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، وعام 2040 في كل مكان آخر".