اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يناقش مع قائد القوات المشتركة المستجدات الميدانية ويزور خلية التخطيط والارتباط الإماراتية
[16/05/2022 02:04]
الرياض - سبأنت :

ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، مع نائب رئيس هيئة الأركان العامة في السعودية، قائد القوات المشتركة الفريق أول ركن مطلق بن سالم الازيمع، المستجدات الميدانية على امتداد مسرح العمليات للجمهورية اليمنية في ظل الهدنة الأممية واستمرار خروقات المليشيا الحوثية واعتداءاتها المتكررة على مواقع الجيش واستهدافاتها للمدنيين والأعيان المدنية.

وعبّر وزير الدفاع عن التقدير العالي لجهود الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومساندتهم الفاعلة لإخوانهم في الجيش والمقاومة في مختلف المجالات العملياتية والجوية واللوجستية والتدريبية .. مضيفا أن الوقفة الأخوية من الأشقاء سيبقى لها الدور الفاعل في التصدي للمليشيا الحوثية ومشروعها الإيراني واستعادة استقرار اليمن ومواجهة التهديدات الإيرانية المتربصة بالأمن القومي العربي والأمن العالمي.

وأوضح الوزير المقدشي أن الوضع الميداني هو اليوم أقوى بفضل الإسناد والدعم الذي تقدمه القوات المشتركة، وبعد التغيير السياسي الذي ساهم في تعزيز وحدة الصف الوطني واللحمة المجتمعية القوى والقوات الوطنية .

وأشار إلى استمرار المليشيا في تحشيد قواتها وبناء التحصينات واصرارها على العنف والإرهاب.. مؤكدا التزام الجيش بالهدنة الأممية والحرص على السلام الدائم الذي يتوق اليه الشعب اليمني وأشقائه.

من جهته، أكد قائد القوات المشتركة دعم المملكة لليمن وسعيها إلى السلم في اليمن، وأنها لن تتخلى عن دعمها في جميع المجالات العسكرية والتنموية.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها رئيس لجنة الارتباط والتنسيق اليمنية بالقوات المشتركة اللواء الركن سمير الحاج، والملحق العسكري بالسفارة اليمنية بالمملكة العربية السعودية العميد الركن يحيى الوعيل، قام وزير الدفاع بتقديم درع القوات المسلحة اليمنية للفريق اول ركن مطلق الإزيمع، تقديرا للجهود والمواقف الصادقة مع الشعب اليمني في معركة الدفاع القومي المشترك.

إلى ذلك، قام وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، بزيارة إلى خلية التخطيط والارتباط الإماراتية بالقوات المشتركة، لتقديم واجب العزاء في وفاة رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان -رحمه الله.

كما قدم الوزير المقدشي التهاني بانتخاب صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيسا للدولة الامارات العربية المتحدة، ونيله ثقة الشعب الإماراتي الشقيق عبر المجلس الأعلى للإتحاد.

وأشاد الفريق المقدشي بمواقف الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة الداعمة للشعب اليمني وقيادته وقواته المسلحة ومشاركتهم الفاعلة في تحالف دعم الشرعية.. مثمنا الاسناد والدعم اللوجستي والجوي والعملياتي الذي تقدمه الإمارات ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة لإخوانهم في القوات المسلحة اليمنية وتضحياتهم الغالية في هذه المعركة العروبية.. مؤكدا أن تلك المواقف ستبقى محل تقدير واحترام الشعب اليمني.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا