القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
الين يرتفع الى أعلى مستوى في 7 أشهر والدولار يتراجع
ارتفع الين اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوياته في سبعة أشهر مقابل الدولار، إذ واصل المتعاملون تصفية مراكز البيع على خلفية تزايد التوقعات برفع بنك اليابان المركزي لأسعار الفائدة، في حين تراجع الدولار وسط انتظار صدور بيانات مؤشر أسعار المستهلكين هذا الأسبوع.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قائد المنطقة الاولى يلتقي رئيس الفريق الميداني للجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال
[14/05/2022 01:27]

سيئون - سبأنت :

التقى قائد المنطقة الاولى قائد اللواء 37 مدرع اللواء الركن صالح طيمس، اليوم، رئيس الفريق الميداني للجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان ماجد فضائل.

وتطرق اللقاء الذي حضره عدد من قادة الالوية وضباط من منتسبي المنطقة العسكرية الاولى، إلى مسارات العمل التي من شأنها المساهمة بالحد من ظاهرة تجنيد الأطفال واعادة دمجهم في المجتمع واكسابهم المهارات والمعرفة التي تساعدهم على بناء وطنهم ونهضته.

وفي اللقاء، اشار قائد المنطقة العسكرية الى اهمية عمل اللجنة وإنجاح مهامها .. مؤكداً إلتزام المنطقة التام بمواد القانون والدستور ذات الصلة بمنع الأطفال من التجنيد أو الالتحاق بدورات التجنيد .

بدوره استعرض الوكيل فضائل طبيعة عمل ومهام اللجنة الفنية من أجل اتخاذ التدابير العملية للقضاء على ظاهرة تجنيد الأطفال، والقرارات والتعليمات من القيادة العليا لدولة لكافة المناطق والوحدات العسكرية والامنية بمنع تجنيد الأطفال وسلم نسخة من مصفوفة كاملة بتلك التوجيهات والتعليمات بشان منع تجنيد الاطفال .

عقب ذلك قام الفريق بزيارة ميدانية الى قيادة اللواء 101 شرطة جوية، اطلعوا خلالها على مدى الالتزام بالقانون والدستور في عملية التجنيد وتم تسليمهم مصفوفة التوجيهات بشان منع تجنيد الاطفال.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
القوات المسلحة تحرر منطقة اليتمة بمحافظة الجوف
الوزير بامقاء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في مجالات النفط والغاز والثروات المعدنية
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة اليمنية - الروسية المشتركة
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية الحوثية على الأعيان والمنشآت المدنية والاقتصادية ومرافق الطاقة في السعودية
الخارجية السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استهدافات ميليشيا الحوثي أعيانًا مدنية واقتصادية في أبها وخميس مشيط وجازان ونجران
وزارة الطاقة السعودية: استهداف عدد من منشآت ومرافق قطاع الطاقة في المنطقة الجنوبية
تحالف دعم الشرعية: اعتداءات المليشيات الحوثية الإرهابية على المملكة تصعيد خطير وسيتم ردع هذه المليشيات بكل حزم
استشهاد طفلين وإصابة 15 آخرين جراء استهداف ميليشيات الحوثي تجمع للنازحين بمأرب
رئيس مجلس الشورى يعزي الوكيل حسن الجيلاني بوفاة نجله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا