رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز خالية من الاطفال المجندين والمحافظ شمسان يؤكد الالتزام بالدستور والقوانين والاتفاقيات الدولية
[11/05/2022 04:20]
تعز-سبأنت
اكد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، التزام محافظة تعز بالدستور والقوانين النافذة والاتفاقيات الدولية فيما يتعلق بمنع تجنيد الاطفال او عمالتهم، وتولي السلطة المحلية مثل هذه القضايا اهتمام خاص.

وقال المحافظ شمسان خلال مؤتمر صحفي اقامته اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال، اليوم، تزامناً مع تنفذ نزول ميداني للمحافظات والمناطق والمحاور العسكرية والامنية للتحقيق من مستوى تنفيذ التعليمات العسكرية لمنع تجنيد الاطفال " محافظة تعز لديها مخزون بشري كبير، وتهتم السلطة المحلية بتشجيعهم للالتحاق بالتعليم والالتزام بالدستور والقانون في منع تجنيد او عمالة الاطفال دون سن الثامنة عشرة".

وجدد محافظ تعز، حرص السلطة المحلية على تسهيل عمل اللجنة الفنية للتاكد من خلو محافظة تعز من ظاهرة تجنيد الاطفال.

من جانبه اوضح مساعد رئيس اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال باسم الحكيمي، انه تم النزول الميداني للجنة الفنية الى المعسكرات والجهات الامنية والسجون في المحافظة للتاكد من وجود اطفال مجندين دون سن الثامنة عشرة ..مؤكداً انه لايوجد اطفال مجندين في المحافظة وذلك من خلال النزول الميداني والرجوع الى الكشوفات لدى تلك الجهات.

واشار الحكيمي، الى انه من خلال الاطلاع على الكشوفات اتضح ان هناك مجموعة أطفال اسرى من الحوثيين وتم تسليهم لاقاربهم بموجب صفقة تبادل تمت بين الحوثيين وقيادة محور تعز ..لافتاً الى وجود طفل اسير حوثي في السجن التابع لقيادة المحور سبق وان تم اطلاق سراحة اكثر من مرة وكان يعود للعمل مع الحوثيين وسيتم تسليم الطفل الى جهة تضمن عدم استخدامة مرة اخرى من قبل الحوثيين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا