عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزارة الصحة برئاسة بجيبح يناقش خطط عمل القطاعات والبرامج الصحية
[10/05/2022 02:44]

عدن - سبأنت:

ناقش المجلس الوزاري لوزارة الصحة العامة والسكان، خلال اجتماعه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، عددا من الموضوعات المتصلة بعمل القطاعات والبرامج الصحية المختلفة وكيفية الارتقاء بعملها نحو الأفضل بما يحقق تقديم خدمات صحية بجودة عالية مع ضمان الديمومة والاستمرار.

وأكد الوزير بحيبح، حرص الوزارة على النهوض بالقطاع الصحي والإستفادة من أي دعم يأتي للقطاع الصحي من الجانب الحكومي والأشقاء في مجلس التعاون الخليجي في إطار دعم مجلس القيادة الرئاسي .. لافتاً إلى ضرورة إعداد المشاريع ذات الأولوية للوزارة بشكل عام ولمحافظة عدن بشكل خاص.

وتطرق الاجتماع إلى معالجة أي قصور في العمل وتفعيل الأنظمة والقوانين الخاصة بالعمل وعدم التهاون فيها كل في قطاعه والوقوف أمام التقارير الدورية وتقارير الإنجاز والمهمات المختلفة للقطاعات والإدارات العاملة فيها، وإعداد مشروع إنشاء المجلس الطبي بالعاصمة المؤقتة عدن والموازنة العامة للوزارة والموقف المالي ومشروع إنشاء صندوق دعم الصحة ومناقصات الأدوية ومنها أدوية زارعي الأعضاء والغسيل الكلوي والأمراض المزمنة وتغطية الاحتياجات منها.

كما جرى استعراض سير تنفيذ حملات التحصين على المستوى الوطني وحشد الطاقات لإنجاحها والمشاركة فيها بفاعلية، وبهذا الصدد، أحاط وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأوليه مدير مشروع كوفيد-19 الدكتور علي الوليدي، المجلس بتقرير عن الوضع الوبائي الراهن في البلاد والتدابير المتخذة لمواجهة عدد من الوبائيات وتنفيذ حملات التحصين ضد كوفيد-19 وشلل الأطفال والاستعدادات الجارية لمواصلة هذه الحملات وإنفاذ حملة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية خلال الشهر الجاري.

وشدد الاجتماع أيضا على أهمية الدور المناط بالمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني في دعم الأنشطة الصحية وتهيئة الناس للتفاعل معها من خلال الرسائل الصحية الموجهة.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا