وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
(فاو): انخفاض طفيف لأسعار السلع الغذائية في العالم خلال إبريل الماضي
[07/05/2022 05:27]
روما - سبأنت
سجل مؤشر أسعار السلع الغذائية الأساسية في العالم انخفاضاً طفيفاً في شهر إبريل الماضي وذلك بعد تراجع أسعار الزيوت النباتية والحبوب من أعلى مستوياتها الشهر السابق.
وقالت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) في تقريرها الشهري " انخفض في شهر أبريل مؤشر-فاو الدليلي لمتوسط أسعار السلع الغذائية الأكثر تداولاً الى 158.5 نقطة بما يقل 0.8 نقطة أساس عن مستواه الأعلى على الإطلاق في مارس في حين يظل أعلى بنسبة 29.8 في المئة مقارنة بنفس الشهر من عام 2021 الماضي".
وأضاف التقرير "أن هذا الانخفاض يعبر عن محصلة الانخفاض الملموس في المؤشر الفرعي لأسعار الزيوت النباتية بنسبة 5.7 في المئة والانخفاض الطفيف في مؤشر أسعار الحبوب بنسبة 0.7 في المئة وذلك مقابل ارتفاع باقي المؤشرات الفرعية لأسعار السكر بنسبة 3.3 في المئة ومؤشر أسعار اللحوم بنسبة 2.2 في المئة الذي سجل مستوى قياسيا جديدا وكذلك ارتفع مؤشر أسعار منتجات الألبان بنسبة 0.9 في المئة".
وتوقعت (فاو) في موجزها المحدث عن إمدادات الحبوب والطلب عليها تراجع محتمل في التجارة العالمية للحبوب خلال السنة التسويقية يوليو 2022 - يونيو 2021 بنسبة 1.2 في المئة مقارنة بالعام الماضي.