نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي المندوبين الدائمين للصين وبريطانيا في الامم المتحدة
[27/04/2022 09:28]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، في نيويورك مع كل على حده، المندوبين الدائمين للصين والمملكة المتحدة والقائم بأعمال المندوب الدائم لفرنسا لدى الامم المتحدة، التطورات السياسية والاوضاع الانسانية والاقتصادية وحشد دعم أعضاء مجلس الأمن لجهود الحكومة اليمنية لمواجهة التحديات الكبيرة التي افرزتها الحرب في مختلف المجالات.

ولفت السعدي، إلى أن التطورات الأخيرة في اليمن المتمثلة في إنشاء مجلس القيادة الرئاسي تعد نقطة تحول هامة في استعادة الدولة ومؤسساتها وتمهد الطريق لإنهاء الصراع واحلال السلام العادل والمستدام المبني على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها..مشيراً الى ان مجلس القيادة الرئاسي يمثل طيف اوسع من المكونات السياسية اليمنية ذات التوجه المدني والمساندة لمشروع استعادة الدولة ويلبي تطلعات اليمنيين في الامن والسلام والاستقرار والتنمية.

وجدد التزام الحكومة اليمنية بالهدنة التي أعلنها المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن، لا سيما السماح بدخول سفن المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة وفتح مطار صنعاء للرحلات التجارية بمعدل رحلتين في الأسبوع..مشيراً الى ان تلك الجهود قوبلت بانتهاكات المليشيات الحوثية الانقلابية الصارخة والمستمرة للهدنة، واستمرار هجماتها على مأرب ومدن يمنية أخرى بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، الأمر الذي يتطلب من المجتمع الدولي ومجلس الامن ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيات لوقف عدوانها والالتزام بالهدنة والتي تشكل اساس لتحقيق وقف إطلاق النار الشامل.

واكد السعدي، على اهمية رفع الحصار عن مدينة تعز كأولوية يتطلبها الوضع الانساني بما في ذلك تسهيل حركة المواطنين من والى المدينة وتدفق السلع الغذائية والمساعدات الانسانية والإفراج عن الأسرى والمعتقلين على مبدأ الكل مقابل الكل ، وإزالة كل العقبات التي تضعها المليشيات أمام استئناف الرحلات الجوية التجارية من مطار صنعاء، ووقف رفضها الانخراط بايجابية في المشاورات المتعلقة برفع الحصار عن تعز، وضرورة التزامهما بدفع مرتبات موظفي القطاع العام من إيرادات سفن الوقود الواصلة إلى ميناء الحديدة وفق الاتفاق.

من جانبهم عبر، المندوبين الدائمين للصين والمملكة المتحدة، والقائم بأعمال السفير الفرنسي، عن دعمهم لمجلس القيادة الرئاسي ولجهود الحكومة للتخفيف من المعاناة الإنسانية وتحسين الوضع الاقتصادي..مشددين على ضرورة استثمار الفرص التي تقدمها الهدنة للدفع قدمًا بعملية السلام.معربين عن تطلعهم الوفاء بكافة الالتزامات الواردة في الهدنة والتحرك نحو الوقف الشامل لإطلاق النار واستئناف مشاورات عملية السلام بقيادة الأمم المتحدة.


نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا