القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ في السابع من أكتوبر 2023، إلى 55,362 شهيدا، و128,741 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,902.06 بانخفاض وقدره 15.48 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
الدوري الياباني: كاشيوا يتغلب على طوكيو فيردي ويواصل ملاحقة كاشيما المتصدر
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الروسي يسمح ببيع الدولار للافراد
[18/04/2022 11:39]

موسكو ـ سبأنت
سمح البنك المركزي الروسي ابتداء من اليوم للبنوك في روسيا ببيع الدولار الكاش (نقدا) للأفراد، وذلك بعد أن حظره سابقا في شهر مارس الماضي جراء الضغوطات التي تعرضت لها العملة الروسية.

وبناء على بيان نشره المركزي الروسي في وقت سابق من الشهر الجاري، يمكن للبنوك في روسيا بيع الدولارات التي اقتنتها البنوك منذ 9 أبريل الجاري تحديدا، أي أنه يمكن للبنوك بيع الدولارات للأفرد التي تم شراؤها بعد تاريخ 9 أبريل الجاري.

وبعد انطلاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، فرضت الدول الغربية، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، عدة حزم من العقوبات الاقتصادية على موسكو.

في ظل ذلك أعلن البنك المركزي الروسي في 9 مارس الماضي عن مجموعة من الإجراءات لضمان الاستقرار المالي في البلاد، ومنها حظر بيع العملات الأجنبية (الدولار) نقدا (كاش) للأفراد.

كذلك قرر المركزي الروسي أن يكون حد السحب من الودائع القائمة بعملات أجنبية عند عشرة آلاف دولار، وكان من المفترض أن تطبق القيود للفترة من 9 مارس 2022 حتى 9 سبتمبر من العام نفسه، إلا أن المركزي قرر الأسبوع الماضي استئناف بيع الدولار للأفراد انطلاقا من اليوم (18 أبريل 2022).

وفي سوق العملات، ارتفع سعر صرف الدولار الاثنين، بحلول الساعة 10:45 بتوقيت موسكو، بنحو طفيف بواقع 2 كوبيك (الروبل = 100 كوبيك) إلى 80.04 روبل. فيما صعد اليورو بواقع 9 كوبيكات إلى 85.44 روبل، وفقا لبيانات بورصة موسكو.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10731.59 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 3.20 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 313.17 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
المركز الإحصائي الخليجي: 542.1 مليار دولار الإنفاق المقدر لدول مجلس التعاون في 2025
1.77 تريليون درهم الناتج المحلي للإمارات في العام 2024
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.2 بالمائة خلال مايو الماضي
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا