تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزير الاوقاف والارشاد يستقبل اول فوج لحجاج هذا العام 1437 هــ
[29/08/2016 05:24]
مكة المكرمة-سبأنت
استقبل وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور فؤاد بن الشيخ اليوم اول فوج من حجاج بيت الله الحرام القادمين من مختلف محافظات الجمهورية الى مكة المكرمة لاداء مناسك حج هذا العام 1437هـ.
وناقش الوزير إبن الشيخ خلال لقائد اليوم بأعضاء لجنة الطوارئ لتسير الحج بمقر بعثة الحج اليمنية الإجراءات التي تم اتخاذها لتسير موسم حج هذا العام..مستعرضاً الترتيبات الجاري اتخاذها وما تم تنفيذه من توفير الخدمات التي يحتاجها الحاج.
وقال"ان فريضة الحج لايمكن تسييسها بأي شكل من الاشكال ،وان الوطن واحد ولم نعمل على اقصاء أي طرف من هذه الشعيرة العظمى, والتي اثبت الجميع من حكومة وكالات الحج واللجان القائمة ان المسئولية وطنية وان خدمة الحاج شرف لهم".
واشاد وزير الاوقاف والارشاد بالجهود الكبيرة التي بذلتها لجنة الطوارئ لإنجاح موسم حج هذا العام 1437هــ،..مشيراً الى ان الوزارة تجاوزت هماً كبيراً لإبراز اسم اليمن عالياً بين أسماء الدول الاسلامية التي جاءت للحج هذا العام وان تكون اليمن حاضرة بكامل حصتها لهذا الموسم .
وعبر وزير الأوقاف والإرشاد عن شكره للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ، على ما بذلوه من جهد لتسير تفويج الحجاج لهذا العام ..كما عبر عن شكره للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وولي عهده نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية صاحب السمو الملكي الامير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ، ووزارة الحج والعمرة على ماقدموه من تسهيل ورعاية واهتمام بالحجاج اليمنيين.
حضر اللقاء اعضاء لجنة الطوارئ احمد السعيدي ، وحسين الخولاني ، وعبدالرحمن الصعفاني ،وعبدالكريم عباس.