الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يشارك في جلسة النقاشات حول الدور الدبلوماسي لوزارة الخارجية في المشاورات اليمنية- اليمنية
[05/04/2022 02:00]
الرياض - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في جلسة النقاشات حول الدور الدبلوماسي للخارجية اليمنية بالمحور السياسي في المشاورات اليمنية- ا ليمنية المنعقدة تحت مظلة مجلس التعاون لدول الخليج العربية في العاصمة السعودية الرياض.

وفي الجلسة التي شارك فيها عدد من سفراء بلادنا وحضرها ممثلي المكونات السياسية في المحور السياسي، تحدث الوزير بن مبارك عن جهود الدبلوماسية اليمنية للخروج من حالة الحرب الراهنة إلى السلام المأمول.

وأستعرض بن مبارك، دور الدبلوماسية اليمنية في مشروع مواجهة الانقلاب واستعادة الدولة والتي مثلت الجبهة الأولى لإعادة التوازن في معركة استعادة الدولة ولعبت دوراً حيوياً في المحافظة على الثوابت الوطنية والمرجعيات المعتمدة وتغيير السرديات النمطية للحرب في اليمن، ودعم توجهات القيادة السياسية والحكومة باستعادة وتفعيل مؤسسات الدولة من العاصمة المؤقتة عدن، وحشد الدعم الدولي لنقل وتفعيل تفعيل تلك المؤسسات.

كما تناول وزير الخارجية، دور الدبلوماسية في مساعي السلام وتغليبها مصلحة الشعب اليمني خلال كافة مراحل ومحطات التفاوض والمشاورات منذ العام 2015..مشيراً إلى تحديث الاستراتيجيات والسياسات المرتبطة بالعمل الدبلوماسي وبما يتواءم مع المتغيرات والتحديات الجديدة التي تواجه اليمن.

وتحدث بن مبارك عن الدور المنوط بالدبلوماسية اليمنية لصناعة السلام خلال المرحلة القادمة وتوسيع التحرك الدبلوماسي والاستمرار في بذل الجهود التي تصب في إنهاء انقلاب المليشيات الحوثية، وحشد الدعم السياسي العربي والإقليمي والدولي لإنهاء الحرب وإحلال السلام في اليمن، والمحافظة على موقف دولي موحد تجاه المسار السياسي في اليمن.


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا