رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن حملة توزيع الناموسيات الواقية من البعوض
[29/03/2022 02:01]

عدن - سبأنت:

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حملة توزيع الناموسيات الواقية من البعوض، ينفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك انطلاقا من مخيم للنازحين واللاجئين بمديرية خورمكسر في عدن.

وتتضمن الحملة في نسختها الثانية التي تستمر 6 أيام توزيع 57 ألف و 928 ناموسية لنحو 115 ألف و 855 مستهدفا في سبع محافظات، بمشاركة أكثر من 280 كادرا صحيا موزعين على 64 فريقا.

وأكد الدكتور بحيبح، أهمية المشاركة القطاعية للجهات ذات العلاقة في القضاء على الأوبئة التي تشكل مشكلة كبرى في البلاد .. مشيدا بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية للإسهام بمكافحة الأمراض الوبائية المختلفة كالملاريا والضنك والشوجوجونيا.

من جانبه أشاد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور أدهم رشاد، بدور وزارة الصحة في عدد من البرامج الصحية ومنها مكافحة الملاريا التي شهدت خلال الستة الأسابيع الماضية إنخفاضا فيها يصل إلى 50٪ ، الأمر الذي جعلها محل الإشادة في منظمة الصحة العالمية ومكاتبها الإقليمية.

بدوره أفاد منسق الصحة بمكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في عدن الدكتور عبدالله الهدار، بأن البرنامج حظي بدعم من مركز الملك سلمان باعتباره من البرامج الاستراتيجية الهامة البالغ كلفته 11 مليون دولار .. لافتاً إلى أن المركز سيستمر في تقديم الدعم بعد تحقيق الإنجازات الكبيرة في مجال مكافحة الملاريا لمجالات صحية منها الوقائية والعلاجية والتشخيصية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا