رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة تدريبية لتأهيل مدربين من أطباء وحدات العناية المركزة
[27/03/2022 12:11]

عدن - سبأنت:

أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، حرص الوزارة على تدريب وتطوير مهارات الكوادر النوعية المؤهلة للعناية بالمريض في الحالات الحرجة.

جاء ذلك خلال افتتاحه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريب وتأهيل مدربي الأطباء في وحدات العناية الحرجة بالمستشفيات في عدد من المحافظات.

وقال بحيبح " إن الحاجة تستدعي التركيز على التأهيل النوعي للكادر لاكسابه القدرة على التعامل الأمثل مع الحالات الحرجة والسير باتجاه تحسين جودة المدربين ليتمكنوا من تدريب الكوادر في إطار محافظاتهم وتوسيع الخدمة وفق رؤية تحسين نوعية المتدربين".. لافتاً إلى ضرورة التفكير بتبني دورات طويلة المدى .

كما أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، ومنسق الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد، أهمية الورشة التدريبية في تزويد المشاركين بالمهارات التي تمكنهم من تدريب طواقم طبية نوعية في محافظاتهم.

وتهدف الدورة على مدى ستة أيام، إلى تزويد 22 طبيبا من المشتغلين في وحدات العناية المركزة ومراكز العزل بالمحافظات بمهارات نظرية وتطبيقية متصلة بأساسيات انقاذ الحياة والانعاش القلبي الرئوي واضطرابات ضربات القلب والتعامل مع أجهزة وأدوية العناية المركزة والعلاج بالأوكسجين ومكافحة العدوى في وحدات العناية المركزة ومراكز العزل.



رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا