مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل للتيقظ والسلامة الدوائية بهيئة الأدوية في عدن
[23/03/2022 02:16]

عدن - سبأنت:

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل خاصة بالتيقظ والسلامة الدوائية التي ينظمها المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بدعم من منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي.

وتهدف الورشة على مدى يومين إلى إكساب 55 كادرا صيدلانيا من عموم المحافظات المحررة بعدد من الموضوعات حول تطوير القطاع الدوائي منها التعريف بنظام التيقظ الدوائي في اليمن والعوامل المساهمة فى رصد ومراقبة الآثار الجانبية للأدوية والمستلزمات الطبية والجمع والتحليل في عمليات التيقظ الدوائي وتقييم السببية وقاعدة البيانات وإدخال التقارير ومعالجتها، بالاضافة إلى المنظمة الوطنية والدولية للتيقظ واليقظة بشأن اللقاحات والكشف عن الإشارات وإدارة المخاطر والتقليل منها، وكذا التعامل باستمارات الابلاغ والتحقق من صحة نموذج الابلاغ وكيفية تعزيز التقارير.

وحث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، المشاركين على ضرورة الخروج بتوصيات تعمل على مواجهة التحديات الراهنة وتعزز من الدور الرقابي للهيئة على السوق الدوائية.. لافتاً إلى أن الهيئة تتبنى عدد من المشروعات التطويرية منها انجاز المختبرات المرجعية لجودة الأدوية والتوسع في إنشاء عدد من فروع الهيئة في المحافظات.

من جانبه أكد الممثل المقيم لمنظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور أدهم رشاد، أهمية الرقابة الدوائية ودورها الفاعل عالميا.. معربا عن أمله بأن يتم العمل على تبني نظام مراقبة دوائية متكامل ليضمن لها الأمان والجودة الرقابية على الأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة الطبية، باعتبار ذلك أساس التيقظ الدوائي الذي يشكل خطوة هامة تعني ثقة العالم بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في اليمن.




مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في عدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا